Беседы с батюшкой

  19 марта в Дмитровской центральной библиотеке состоялась встреча в рамках проекта «Библия за год» с настоятелем Казанского храма Владимиром Попковым.

 

19 марта в Дмитровской центральной библиотеке состоялась встреча в рамках проекта «Библия за год» с настоятелем Казанского храма Владимиром Попковым.

Темой для беседы стали дни Великого поста, его смысл и роль в жизни верующего человека, духовное очищение и подготовка к христианскому празднику Пасхи и воскресению Христа. Сегодня современный человек поглощён более материальными ценностями, и они перевесили силу духовного очищения человека. Посты переходят в некую формальность. И происходит это потому что понимание воздержания сводится к отказу от набора продуктов и не затрагивает глубоких духовных сфер человека.

Пост  – это не  мероприятие в  виде разгрузочных дней. Это средство достижения более высокой цели – очищение души и любовь к  Богу.

 

Последние новости

МИД Кубы: Субмарина США Helena вошла в территориальные воды без приглашения

Фото: iStock/Alexyz3d Следите за нашими новостями в удобном формате Правительство Кубы получило уведомление о заходе ударной подводной лодки USS Helena на американскую военную базу в кубинском Гуантанамо.

Центробанк планирует выявлять конфликта интересов через НПФ

Следите за нашими новостями в удобном формате Банк России хочет обязать негосударственные пенсионные фонды (НПФ) выявлять и регулировать конфликты интересов с 1 января 2025 года, говорится на сайте Центробанка.

Стал известен конечный бенефициар санкций против России

Фото: iStock/rarrarorro Следите за нашими новостями в удобном формате Посольство России в Лондоне прокомментировало новые антироссийские санкции Великобритании, сообщает РИА Новости со ссылкой на диппредставительство.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *