Ветераны семейного счастья

  Каждый год в Троицке отмечают День семьи, любви и верности, посвящённый памяти святых благоверных князя Петра и его жены Февронии.

 

Каждый год в Троицке отмечают День семьи, любви и верности, посвящённый памяти святых благоверных князя Петра и его жены Февронии. В этот день принято поздравлять и чествовать супругов-юбиляров.

В Троицке много пар, заслуживающих таких поздравлений. Сотрудники ТЦКТ пригласили в Выставочный зал 10 семей, накрыли для них праздничные столы, подготовили концерт. «Как радостно, что каждый год вы приходите к нам, делитесь секретами семейного благополучия и просто радуете нас, – приветствовала гостей ведущая завсектором культмассовых мероприятий ТЦКТ Олеся Тронина. – Будьте счастливы ещё долгие годы!»

Поздравить семьи пришёл глава города Владимир Дудочкин. Он рассказал, что и сам в этом году отметит 40-летие семейной жизни. А недавно побывал в Муроме, в соборном храме Свято-Троицкого монастыря, где хранятся мощи Петра и Февронии. «Мне очень нравится, что в Троицке стало традицией встречаться с вами, крепкими семьями, которые так много лет вместе, – сказал глава. – Долгого вам семейного счастья, это очень нужно нашему городу и стране».

Медалью «За любовь и верность» и грамотой префекта ТиНАО Владимир Дудочкин наградил семью Валерия и Луизы Галочкиных. В этом году они отметили юбилей – 60 лет совместной жизни. Пара познакомилась в 1961-м в Оренбурге на катке. Когда Валерий служил в армии, Луиза каждый день писала ему письма. 15 декабря 1964 года пара расписалась в Москве, а в 1970-м переехала в Троицк. Здесь Галочкины живут до сих пор. Воспитали дочь и сына, а теперь помогают с внуками, которых у них уже трое. «Самое главное – любить свою супругу, детей, внуков, – поделился секретом семейного счастья Валерий. –  И никогда не сомневаться в своём выборе. Сомнение – это червь, который может испортить любой брак». «Терпение, уважение и понимание», – добавляет его супруга Луиза.

60 лет совместной супружеской жизни в этом году отметили также Серафима и Бари Алимовы. Эта семья живёт в Троицке с 1969 года. Воспитали сына и дочь.
А историю своего знакомства они до сих пор хорошо помнят и с улыбкой рассказывают о том времени. «Мой старший брат жил в городе Воскресенске, работал в общежитии комендантом, а мой будущий муж пришёл из армии и поселился у них, – вспоминает Серафима Фёдоровна. – Я ездила к брату в гости, так и познакомились, гуляли, а потом и поженились».

Бари Алимов более 40 лет занимался строительством, трудился в СМУ-10. Серафима Фёдоровна 30 лет отработала в торговле, но всегда увлекалась поэзией. Свои новые стихи она посвятила мужу и прочла их всем гостям.

Круглые даты в этом году отметили троичане Зинаида и Анатолий Зверьковы, Татьяна и Владимир Рыбаковы, Татьяна и Пётр Коковихины, Валентина и Зиновий Деделюк, Валентина Воронина и Геннадий Шишлин, Ольга и Анатолий Титовы, Ляйля и Бауржан Ишангалиевы, Светлана и Евгений Крятенко. Всем вручили подарки и грамоты. А юные и взрослые артисты подготовили для них концерт с танцами и песнями.

Анна РОМАНОВА,

фото Кирилла ШАШКОВА

Последние новости

Мытищинец завоевал золото и бронзу по легкой атлетике на Чемпионате России среди ветеранов

Мытищинский тренер Андрей Земцов одержал победу на Чемпионате России по легкой атлетике среди ветеранов.

Жителям г.о. Мытищи напоминают об опасности бешенства

Бешенство – болезнь животных и людей, вызываемая вирусом и представляющая смертельную опасность.

От Государя к Преподобному! Из Мытищ в Троице‑Сергиеву Лавру отправился ежегодный Крестный ход.

Сегодня утром православные верующие собрались у памятника Николаю II в бывшем селе Тайнинском.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *