23.01.2024

В Рузской библиотеке научились рисовать гравюру

В студии нетрадиционной техники рисования «Цветные ступеньки» Рузской городской библиотеки состоялся мастер-класс «Гравюра» для местной детворы.

В студии нетрадиционной техники рисования «Цветные ступеньки» Рузской городской библиотеки состоялся мастер-класс «Гравюра» для местной детворы.

Руководитель студии предложила ребятам сделать свои работы в технике граттаж. Она подразумевает выполнение рисунка с помощью процарапывания острым инструментом бумажной основы, покрытой фоном тёмного цвета.

Основой рисунка послужил цветной картон, покрытый сначала восковой свечей, а затем чёрной гуашью. На основу юные жители Рузского городского округа положили рисунок милого котёнка, играющего с ёлочным шариком, обвели рисунок по контуру, сильно надавливая на карандаш или ручку, чтобы лучше отпечатать изображение. После переноса рисунка ребята с   помощью зубочистки приступили к процарапыванию силуэта изображения. Стирая чёрную гуашь, они увидели, как постепенно возникает рисунок.

У всех получились чудесные и разнообразные по цвету гравюры с изображением котёнка – оригинальная техника граттаж всем покорилась.

Напомним, в Рузском городском округе успешно реализуется муниципальная программа по развитию услуг в сфере культуры и туризма.

Последние новости

Администрация Сергиево-Посадского городского округа провела прием жителей в формате

27 февраля в ДК им. Ю.А. Гагарина администрация Сергиево-Посадского городского округа провела прием жителей в формате "Выездной администрации".

В школе СОШ №16 прошел семейный форум «Культура семьи – духовная основа государства»

27 февраля в школе СОШ №16 прошел семейный форум «Культура семьи – духовная основа государства», в рамках которого состоялась интерактивная беседа «Старшие.

В Реутове состоялась встреча с предпринимателями города

В рамках проектов «Предпринимательство» и «Выбирай свое» исполняющий обязанности секретаря местного отделения партии «Единая Россия» Дамир Делевиров совместно с начальником экономического управления Юлией Цайтлер и сторо

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *