03.04.2024

Таланты и красота школы

Грандиозное событие прошло в 5-м отделении Гимназии: первый конкурс красоты «Мисс Гимназия – 2024».

Грандиозное событие прошло в 5-м отделении Гимназии: первый конкурс красоты «Мисс Гимназия – 2024». В нём участвовали шесть самых талантливых, креативных и смелых учениц 9 – 11 классов.

«У нас в школе много талантливых девушек, да и юношей тоже, вы сами в этом убедитесь сегодня, – сказала замдиректора по воспитательной работе Наталья Алимова. – Поэтому мы решили, что о них должна знать вся школа. Сегодня они продемонстрируют свои таланты». Участниц, а это Мария Михайлова, Дарья Назаркина, Камилла Лоренц, Мариета Алексанян, Дарья Шерстова и Мария Лужнова, ждало четыре этапа. Первый – видеовизитка с рассказом о себе. Второй – демонстрация таланта. Мария Михайлова давно увлеклась изучением английского, на конкурсе прочла монолог из своей любимой книги «Сумерки» на языке оригинала, заодно показав свой актёрский навык.

Камилла Лоренц, Мариета Алексанян и Мария Лужнова станцевали. Каждая выбрала то направление, в котором смогла максимально раскрыться: балет, хип-хоп или национальный танец. Дарья Шерстова любит поэзию, она прочла стихотворение Анны Ошариной «Я плохая, ты хороший». А Дарья Назаркина исполнила песню «Для тебя» певицы с романтическим именем Polnalyubvi.

Третий этап тоже потребовал креативного подхода: нужно было представить эссе о школе будущего. «Хотелось бы добавить в школу программы по обмену, чтобы подростки могли изучать иностранные языки в странах, где на них говорят», – прочла Мария Михайлова. «А я предлагаю сделать заповедники на территории школы с разными видами растений, зверей и птиц», – предложила Дарья Назаркина. «Для меня школа будущего – это прежде всего люди, – заявила Мария Лужнова. – Там должны обучать так, чтобы подростки смогли понять, чего они хотят добиться в жизни». Девушки рассуждали о том, как бы они построили учебный процесс, какие необычные предметы добавили для изучения, как оценивали бы знания. Судьи внимательно прослушали все эссе и задали вопросы, чтобы проверить, хорошо ли участницы разобрались в теме и насколько овладели искусством публичных выступлений. Каждый этап оценивался по пятибалльной шкале. «Все девочки молодцы. Видно, как они хорошо подготовились, как стараются, отвечают на вопросы, – сказал президент школы Матвей Бирюков. – Конкурс ещё не окончен, но я уже понимаю, что выбрать победительницу будет нелегко! Лично я всем ставлю высокие оценки».

Завершающий этап – дефиле в вечерних платьях. Девушки прошли по сцене поодиночке, а потом все вместе. Когда жюри удалилось для подсчёта голосов, на сцену вышел танцевальный коллектив школы. Затем несколько танцев в стиле k-pop исполнили старшеклассницы, а ученик 9 «А» Кирилл Романченко под гитару спел песню Вени Д’ркина «С соком горького аира».

И вот судьи огласили имя первой Мисс Гимназия. Директор школы Наталия Веригина поблагодарила всех участниц и объявила: «Корону получает ученица 9 «Б» класса Мария Лужнова!» Зал взорвался аплодисментами и одобрительными возгласами. А Мария со слезами на глазах вышла вперёд. «Конечно, доля самоуверенности присутствовала, я думала о том, что могу завоевать эту корону, – говорит она. – Но с другой стороны, глядя на выступления девочек, я понимала, что каждая из них достойна короны!»

Все конкурсантки получили подарки, дипломы и цветы. А Наталия Веригина пообещала, что отныне конкурс «Мисс Гимназия» будет проходить в школе ежегодно.

Анна РОМАНОВА,

фото Александра КОРНЕЕВА

 

Последние новости

Депутат Говырин заявил, что саммиты по Украине без участия России не имеют серьезности

По словам депутата нижней палаты парламента Алексея Говырина, любые «мирные» конференции по Незалежной без участия нашей страны не следует воспринимать всерьез, прежде всего озвученные там заявления.

Французская фирма Ceetrus продала торговые сети «Ашан» в РФ

Фото: iStock/blinow61 Французская компания Ceetrus, входящая в структуру «Ашан», завершила сделку по продаже торговых площадей в России, сообщает РБК.

«Стагнация»: Аналитики – о ситуации на российском рынке вторичного жилья

Фото: iStock/gopixa Средняя цена вторичного жилья на российском рынке в начале апреля выросла всего на 0,4 % и составила 1 434 000 рублей за квадратный метр, сообщает газета «Коммерсантъ».

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *