Студентов познакомили с целями испытательного полигона резидента ОЭЗ «Дубна»

Высокотехнологичная продукция НПК «Дедал» до поставки заказчикам проходит серьезные испытания на собственном полигоне компании.

Высокотехнологичная продукция НПК «Дедал» до поставки заказчикам проходит серьезные испытания на собственном полигоне компании. О задачах полигона и проектах резидента ОЭЗ «Дубна» в сфере безопасности узнали будущие дипломированные специалисты университета «Дубна».

Резиденты ОЭЗ «Дубна» уделяют особое внимание кадровому пополнению своих компаний грамотными специалистами. Одним из базовых вузов для этой цели является университета «Дубна», студенты которого частые гости высокотехнологичных компаний, их производств и исследовательских лабораторий. Так, на днях специалисты АО «НПК «Дедал» организовали экскурсию для студентов I и III курса направления «Электроэнергетика и электротехника» университета «Дубна».

- Полигон «Альтернативная энергетика» интегрирован в учебный процесс вуза для подготовки дипломированных специалистов, в том числе по открытому в университете совместно с нашей компанией профилю «Конструирование и технологии систем физической защиты», - рассказал начальник отдела разработки новых продуктов АО «НПК «Дедал» Михаил Миронов. -  Полигон был восстановлен четыре года назад и технически перевооружен по инициативе и проекту нашего научно-производственного комплекса. В 2020 году на его базе был создан инновационно-промышленный кластер «Возобновляемые источники энергии», в который вошли государственные и частные организации, заинтересованные в развитии новых энергетических технологий и их применении в различных сферах жизни людей.

Среди задач полигона экспериментальные исследования и натурные испытания основного энергетического оборудования, применяемого в системах автономного питания для энергоснабжения технических средств и комплексов охраны. На его территории расположены современные фотоэлектрические модули, ветрогенераторы, инвертора, контроллеры заряда, аккумуляторные батареи. В настоящее время полигон используется в производственном процессе предприятия «Дедал», а также в качестве испытательной базы для ряда крупных проектов, в том числе для проекта по созданию инфраструктуры безопасности Арктического региона.

Будущим дипломированным специалистам университета «Дубна» в сфере электроэнергетики рассказали о целях и задачах полигона, продемонстрировали работу оборудования в натурных условиях. Также студенты узнали о новейших достижениях науки и техники в области возобновляемых источников энергии, о самых перспективных проектах компании «НПК «Дедал».

Последние новости

Ценовой потолок на нефть мешает Вашингтону

Джанет Йеллен, министр финансов США , уверяет всех в том, что ценовой потолок на российскую нефть продемонстрировал высокую эффективность, поэтому срок действия этой меры необходимо продлить.

Более 20 новых автомобилей выделят сельским больницам Рязанской области до конца года

До конца года 16 сельских больниц Рязанской области получат свыше 20 новых легковых автомобиля.

Врач Солнцева заявила о пользе средиземноморской диеты при проблемах со сном

Терапевт-диетолог Татьяна Солнцева рассказала «Газете.ру» , что она известная диета способствует нормализации сна, а также улучшает общее состояние организма за счет полезных веществ.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *