Сергей Собянин рассказал о возрождении судостроительной отрасли в Москве

На фото мэр Москвы Сергей Собянин. Фото: сайт мэра Москвы Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил об инновациях судостроительной отрасли в столице.

На фото мэр Москвы Сергей Собянин. Фото: сайт мэра Москвы

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил об инновациях судостроительной отрасли в столице.

На данный момент в городе специалисты строят новую судостроительную верфь в районе Нагатинский Затон на Судостроительной улице, напротив Южного речного вокзала.

— Электрические речные суда в Москве стали пользоваться ажиотажным спросом со стороны москвичей и туристов. Это говорит о том, что программа развития регулярного речного судоходства востребована. В связи с этим мы приняли решение о строительстве в Москве специального завода по производству экологически чистых электрических судов разных размеров, — отметил Сергей Собянин в своем Telegram-канале.

Мэр подчеркнул, что в планах ставить на воду 20 речных судов.

В новом кластере в столице будет организовано производство полного цикла, начиная от раскроя металла и заканчивая монтажом оборудования, добавил Сергей Собянин.

Строительство судостроительной верфи завершится в 2024 году.

Последние новости

Мужчину с инсультом прооперировали врачи в подмосковном Орехово-Зуево

В сосудистом центре Орехово-Зуевской больницы врачи спасли пятидесятилетнего мужчину, удалив из его головного мозга четырнадцать тромбов.

Московское областное УФАС России привлекло ООО «Центр Инвест» к административной ответственности

Управление признало ООО «Центр Инвест» виновным в совершении административного правонарушения по части 6 статьи 19.8 КоАП Поводом к возбуждению дела послужил факт непредставления информации, запрошенной Управлением.

Поздравляем пенсионеров прокуратуры Московской области, родившихся в июне, с юбилеем!

Прокурор Московской области Забатурин Сергей Владимирович, коллектив прокуратуры области, а также Совет ветеранов прокуратуры Московской области поздравляют пенсионеров прокуратуры с юбилеем:

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *