19.03.2023

С Днём моряка-подводника!

Новейшая история подводного флота в России зародилась в 1906 году, когда по указу императора Николая II, подводные лодки были выведены в отдельный класс боевых кораблей флота.

Новейшая история подводного флота в России зародилась в 1906 году, когда по указу императора Николая II, подводные лодки были выведены в отдельный класс боевых кораблей флота. Тогда же, в строй флота были введены первые 10 субмарин.

Результаты практического применения подводных лодок на военных театрах действий русско-японской и первой мировой войнах окончательно подтвердили жизнеспособность нового самостоятельного рода кораблей в ВМФ.

Огромный вклад подводных лодок в победу в Великой Отечественной войне невозможно переоценить. Моряки-подводники уничтожали боевые и транспортные  корабли противника, лишая этим снабжения и боевой поддержке наступающего врага. Они, проявив небывалую самоотверженность и отвагу, доказали, что могут решать задачи оперативного и тактического характеров.

Современный Российский подводный флот – это не только важное и неотъемлемое звено стратегической безопасности нашего государства, это, прежде всего, крепкие духом, смелые, мужественные, несгибаемые и преданные своему долгу люди.

Желаем вам, уважаемые моряки-подводники, ветераны, крепкого здоровья, благополучия в семьях, оптимизма, и, конечно же, отличных результатов в освоении новых поколений подводных кораблей на благо России!



Последние новости

В Москву пришла оттепель

Температура воздуха повысится до +1 градуса Фото: Илья Тушев / Вести Подмосковья В последний на этой неделе рабочий день в Москву и Подмосковье пришла оттепель.

Владимир Путин предложил правительству повысить зарплаты медработникам уже в марте

Президент России Владимир Путин принял участие в работе пленарного заседания Форума будущих технологий в московском Центре международной торговли.

Уточнен порядок возмещения процессуальных издержек в уголовном судопроизводстве

Федеральным закон от 14.02.2024 N 9-ФЗ "О внесении изменений в статьи 131 и 132 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации" предусмотрено, что к процессуальным издержкам относятся не только расходы,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *