18.03.2024

Праздник для ветеранов

  Владимир Дудочкин посетил Совет ветеранов. Встреча прошла в домашней обстановке за большим гостеприимным столом.

 

Владимир Дудочкин посетил Совет ветеранов. Встреча прошла в домашней обстановке за большим гостеприимным столом. Глава Троицка пообщался с активом ветеранской организации, рассказал о том, что происходит в городе и ответил на вопросы.

Ветераны Троицка – люди с активной жизненной позицией. Они участвуют во многих делах города, общаются со школьниками, ведут работу по патриотическому воспитанию молодёжи. Много внимания уделяют помощи участникам специальной военной операции. «Сейчас это самое главное направление, – подчёркивает председатель Совета ветеранов Троицка Владимир Родионов. – Мы делаем всё что можем: собираем вещи, продукты, изыскиваем денежные средства для закупки необходимого. Наши представители работают в Троицком гуманитарном центре. Мы поддерживаем с ними контакты… И текущие наши дела никуда не делись: мы продолжаем заботиться о наших ветеранах, работать со школьниками, занимаемся патриотическим воспитанием».

Встречи с главой Троицка – давняя традиция. Ветераны приглашают Владимира Дудочкина в гости, интересуются городскими новостями, задают вопросы. На этот раз визит посвящён сразу двум праздникам. «Недавно было 23 Февраля, скоро 8 Марта: мы решили совместить, – говорит Владимир Дудочкин. – Ветеранам хочу пожелать здоровья и неиссякаемой энергии. Мы очень ценим этих людей!» «Наши женщины Совета ветеранов – очень активные, – добавил Владимир Родионов. – Это позволяет им поддерживать себя в тонусе. Поэтому они такие красивые! Мы их всех очень любим. А они, я надеюсь, с уважением относятся к нам».

На встрече присутствовали и другие гости. Инспектор 2-го РОНПР управления по ТиНАО ГУ МЧС России Василий Тумкин напомнил о правилах пожарной безопасности. А представитель социальной службы Христина Бежина подготовила презентацию и рассказала ветеранам, как поменялась структура её ведомства в последние годы. Она подчеркнула, что социальная служба стала более клиентоориентированной. «Раньше соцработник посещал одного человека 2-3 раза в неделю. Сейчас по новым стандартам он может приходить каждый день, – пояснила Христина. – Заявление можно подать лично или на портале mos.ru». Христина рассказала, что в Москве разработана система анализа состояния человека и условий его жизни. Для этого в гости приходит социальный инспектор и по специально разработанной шкале анализирует состояние человека, выявляет особенности условий его проживания и на основе диагностики составляет индивидуальную программу социальной помощи.

Наталья МАЙ,

фото Анны НИКОЛЬСКОЙ

Последние новости

Депутат Говырин заявил, что саммиты по Украине без участия России не имеют серьезности

По словам депутата нижней палаты парламента Алексея Говырина, любые «мирные» конференции по Незалежной без участия нашей страны не следует воспринимать всерьез, прежде всего озвученные там заявления.

Французская фирма Ceetrus продала торговые сети «Ашан» в РФ

Фото: iStock/blinow61 Французская компания Ceetrus, входящая в структуру «Ашан», завершила сделку по продаже торговых площадей в России, сообщает РБК.

«Стагнация»: Аналитики – о ситуации на российском рынке вторичного жилья

Фото: iStock/gopixa Средняя цена вторичного жилья на российском рынке в начале апреля выросла всего на 0,4 % и составила 1 434 000 рублей за квадратный метр, сообщает газета «Коммерсантъ».

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *