03.04.2024

Подарок из Крыма

Артисты Севастопольского академического театра танца им. Елизарова выступили на сцене ДШИ им.

Артисты Севастопольского академического театра танца им. Елизарова выступили на сцене ДШИ им. Глинки. Яркая экспрессивная постановка «Танцуй со мной» посвящена 10-летию воссоединения Крыма с Россией. «Это концертное шоу – огромный подарок Троицку необыкновенного коллектива, – говорит начальник отдела культуры администрации Троицка Наталья Трипольская. – К нам из Севастополя приехали талантливейшие танцоры, музыканты, удивительные, очень увлечённые своим делом люди».

Севастопольский академический театр танца им. Елизарова создан 25 лет назад. Руководит им сын основателя, заслуженный артист Республики Крым Александр Елизаров. «Наша история началась в 1977 году, когда мои родители, знаменитая в Советском Союзе пара Вадим и Нина Елизаровы, основали в Севастополе ансамбль «Виктория», – рассказывает Александр. – Коллектив был известен на всю страну. Он стал последним чемпионом СССР среди ансамблей бального танца. Завоевал все мыслимые и немыслимые награды на конкурсах. Отец, которого всегда тянуло к сцене и творчеству, в 1999 году принял решение о создании государственного учреждения культуры – Севастопольского театра танца, который впоследствии стал академическим. Когда отца не стало, коллективу было присвоено его имя».

В репертуаре театра более 20 спектаклей, в основе каждого из них бальные танцы. Коллектив часто выступает в столице. На этот раз театр приехал на четырёхдневные гастроли и привёз в Москву постановку, созданную специально к 10-летию воссоединения Крыма с Россией. Выступление в Троицке выпало на 4-й, завершающий день гастролей.

«Танцуй со мной» – это хореографическое шоу о семье, любви и о том, как хорошо вернуться домой после путешествия. По сюжету у супругов, главных героев постановки, в отношениях наступило нелёгкое время. Их дочь находит семейный альбом и, перелистывая его страницы, вместе с родителями заново переживает счастливые времена, тем самым помогая папе и маме помириться. «Это история семейной пары, которая путешествует, – говорит Александр Елизаров. – В нашем танцевальном  шоу две простые истины. Первая: где бы ты ни был – дома всегда лучше. Вторая: в жизни нет ничего важнее семьи».

Главную героиню сыграла супруга Александра Елизарова – Наталья Иванова. Она же стала режиссёром постановки. Юная солистка спектакля «Танцуй со мной» – дочь Александра и Натальи. Шоу состоит из череды увлекательных историй, которые переживают главные герои на гастролях. «Сюжет создавался по мотивам жизни нашей семьи, –
поясняет Александр Елизаров. – Мы постоянно путешествуем, объездили с театром полмира».

В постановке нет слов, зато танцы следуют один за другим. Герои вместе со зрителями переносятся на разные континенты, в разные страны. Это путешествие в знойную Африку, где туземцы увлечены своими ритуальными плясками. Или приключения на гастролях в Мексике, темпераментной и жаркой. Гости вечера видят на сцене восточные танцы, полные тайн и загадок, а также зажигательное индийское диско. Необычным приключением становится бал в старинном замке, где изящные дамы и галантные кавалеры выстраивают на паркете строгий рисунок менуэта. Заканчивается путешествие возвращением домой, в родную Россию. Картинки меняются, но неизменным остаётся самое важное – семья и любовь. Эта тема идёт красной нитью через весь спектакль.

Яркое танцевальное действо длилось больше часа и не оставило равнодушным ни детей, ни взрослых. Зрители долго не отпускали артистов, а те, в свою очередь, обещали вернуться в Троицк – уже с новым спектаклем.

 

Наталья МАЙ,

фото Кирилла ШАШКОВА

 

Последние новости

Почти миллион жителей России узнали размер будущей пенсии

960 тыс. человек с начала этого года получили уведомления Социального фонда о размере будущей пенсии.

Нарколог Шуров перечислил способы быстро бросить курить

Отказ от курения является одним из наиболее сложных испытаний для человека с многолетним пристрастием к никотину.

Жительница столицы чуть не погибла после употребления масляной рыбы

Жительница столицы едва не умерла, употребив в пищу масляную рыбу. Об этом сообщает Life.ru .

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *