Он был из тех людей, для которых не было ничего невозможного…

24 апреля 2024 года ушёл из жизни ветеран экспериментальной авиации, главный конструктор «Гиропланы ПАТ», основатель Авиацентра «Воскресенск» Валентин Устинов.

24 апреля 2024 года ушёл из жизни ветеран экспериментальной авиации, главный конструктор «Гиропланы ПАТ», основатель Авиацентра «Воскресенск» Валентин Устинов.

Валентин Леонидович окончил Рижский краснознамённый институт инженеров гражданской авиации имени Ленинского комсомола (РКИИГА). Работал в ОКБ Камова по проектам вертолета Ка-26 и автожира для применения в сельском хозяйстве. Им и его группой созданы автожиры «Рига-50», «Рига-72», «Чайка», «Адель», «Фермер», «Егерь» и другие летательные аппараты для применения в народном хозяйстве.

Валентин Устинов был увлеченным человеком, строил автожиры, преподавал авиационные науки, проводил лекции для школьников и студентов. Он умел творить и создавать, был человеком слова и дела. Это невосполнимая потеря для мира российской авиации, для коллектива единомышленников и, конечно, для семьи авиаконструктора.

Церемония прощания состоится в субботу, 27 апреля, в 11:00 по адресу: село Новлянское, д. 1А.



Последние новости

Мужчину с инсультом прооперировали врачи в подмосковном Орехово-Зуево

В сосудистом центре Орехово-Зуевской больницы врачи спасли пятидесятилетнего мужчину, удалив из его головного мозга четырнадцать тромбов.

Московское областное УФАС России привлекло ООО «Центр Инвест» к административной ответственности

Управление признало ООО «Центр Инвест» виновным в совершении административного правонарушения по части 6 статьи 19.8 КоАП Поводом к возбуждению дела послужил факт непредставления информации, запрошенной Управлением.

Поздравляем пенсионеров прокуратуры Московской области, родившихся в июне, с юбилеем!

Прокурор Московской области Забатурин Сергей Владимирович, коллектив прокуратуры области, а также Совет ветеранов прокуратуры Московской области поздравляют пенсионеров прокуратуры с юбилеем:

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *