Мособлдума установила льготную аренду за 1 рубль для передачи электросетей из собственности региона сетевым организациям

Мособлдума в ходе 64-го заседания приняла закон, который упрощает передачу территориальным сетевым организациям в аренду объектов электросетевого имущества, не имеющих с ними технологической связи.

Мособлдума в ходе 64-го заседания приняла закон, который упрощает передачу территориальным сетевым организациям в аренду объектов электросетевого имущества, не имеющих с ними технологической связи.

Закон устанавливает особый порядок предоставления в аренду без торгов объектов электросетевого хозяйства, находящихся в собственности Московской области. Организации, обладающие правами владения и пользования объектами электросетевого имущества, не имеющими с ними технологической связи, смогут получить их за 1 рубль в год за:

- один метр протяжённости линии электропередачи;

- одну единицу сооружения/здания или оборудования, предназначенных  для обеспечения электрических связей и осуществления передачи электрической энергии.

Как пояснил депутат Мособлдумы, член фракции «Единая Россия» Владимир Жук, таким образом, всё электросетевое имущество будет передано территориальным сетевым организациям, что позволит их комплексно обслуживать.

Последние новости

Врач рассказала о наиболее частых причинах выпадения волос

Среди них – дефицит железа, меди, цинка, витамина D и заболевания щитовидной железы Фото: freepik.com Волосы являются одним из индикаторов здоровья.

Психолог рассказала, сколько нужно гулять с ребенком

Фото: iStock/FotoDuets Следите за нашими новостями в удобном формате Ребёнок должен проводить на улице не менее двух часов в день.

Племянница Путина и сын главы СВР: новые посты и увольнения в Минобороны РФ

Фото: iStock/Anastasia Shostko Следите за нашими новостями в удобном формате Президент России Владимир Путин сделал несколько новых назначений в Министерстве обороны РФ.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *