Концерт ко Дню рождения

1 июля исполнилось 12 лет с момента, как Троицк стал частью Москвы. В библиотеке №2 на Сиреневом бульваре это событие отметили фотовыставкой со снимками Троицка, подобрали для экспозиции книги о Троицке и Новой Москве.

1 июля исполнилось 12 лет с момента, как Троицк стал частью Москвы. В библиотеке №2 на Сиреневом бульваре это событие отметили фотовыставкой со снимками Троицка, подобрали для экспозиции книги о Троицке и Новой Москве. А 2 июля в библиотеке организовали познавательный мастер-класс и провели концерт.

На площадке перед библиотекой выступают воспитанники руководителя студии современного вокала «Хит» Татьяны Комаровой. Татьяна уверена: песня – лучший подарок к любому празднику. «12 лет назад Москва увеличилась в размерах в два раза, и это очень необычно, мне кажется, такого никогда не было, – рассуждает Татьяна. – Все мы очень любим наш город, это очень почётно – быть москвичом. Я часто путешествую, бываю в разных странах. И на вопрос «Ты откуда?» отвечаю: «Из Москвы». И это правда! Сегодня мы поём песни о Москве, России и просто весёлые. А вот про Новую Москву я пока песен не знаю. Надо сочинить!»

Летний концерт на улице – одно из самых приятных занятий для артистов. Публика всегда тепло встречает каждого из них, ведь среди зрителей – самые близкие люди: друзья, знакомые, мамы, папы, дедушки и бабушки. Или наоборот: дети, которые пришли поддержать своих родителей. Ксения Безрукова, Ксения Гончарова, Вероника Кузнецова, Алевтина Дубровина – эти и другие солисты, несмотря на юный возраст, не первый год занимаются


вокалом, любят выступать и часто сами подбирают произведения для концерта.

Алексей Филиппенко впервые поёт перед зрителями. Для своего дебюта он выбрал хорошо знакомую многим песню группы «Танцы Минус» «Город-сказка, город-мечта». «Я с молодости пробовал петь, всегда мечтал этому научиться, – признаётся Алексей. – Поэтому решил попробовать».

Не все подарки на празднике музыкальные. Воспитанница театральной студии «Балаганчик» Мария Кочеткова прочла несколько произведений. «Стихотворение Фёдора Глинки «Москва» я нашла в учебнике литературы, – сообщила Мария. – Мне оно очень понравилось, запало в душу, и я поняла, что надо его читать.
А Людмила Петровна Дикунова жила в Троицке, была очень известным и уважаемым человеком. Я считаю, что надо помнить о ней, и в благодарность выучила её
стихотворение».

Перед концертом в библиотеке прошёл мастер-класс. Дети под руководством педагога Дарьи Сперанской из образовательного центра «Успех» собирали необычный пазл из поселений Новой Москвы. Дарья сама его придумала и сделала специально к занятию. Участники мастер-класса узнали о том, какими событиями славятся эти земли и в каких исторических местах ТиНАО стоит побывать.

Наталья МАЙ,

фото Кирилла ШАШКОВА

Последние новости

Ценовой потолок на нефть мешает Вашингтону

Джанет Йеллен, министр финансов США , уверяет всех в том, что ценовой потолок на российскую нефть продемонстрировал высокую эффективность, поэтому срок действия этой меры необходимо продлить.

Более 20 новых автомобилей выделят сельским больницам Рязанской области до конца года

До конца года 16 сельских больниц Рязанской области получат свыше 20 новых легковых автомобиля.

Врач Солнцева заявила о пользе средиземноморской диеты при проблемах со сном

Терапевт-диетолог Татьяна Солнцева рассказала «Газете.ру» , что она известная диета способствует нормализации сна, а также улучшает общее состояние организма за счет полезных веществ.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *