04.05.2024

Каширяне занимаются скандинавской ходьбой в рамках проекта «Активное долголетие»

Участники проекта «Активное долголетие» городского округа Кашира очень любят посещать занятия по скандинавской ходьбе.

Участники проекта «Активное долголетие» городского округа Кашира очень любят посещать занятия по скандинавской ходьбе. На протяжении всего занятия задействованы до 90% мышц всего тела, тогда как обычная ходьба не позволяет развивать мышцы, находящиеся выше пояса. Скандинавская ходьба хорошо тренирует и сердечно-сосудистую систему, формирует правильную осанку, а также снижает нагрузку на позвоночник и суставы.

Ходить нужно не  медленно, а  поддерживать определенный темп: делать в  секунду два шага. К  тому  же занятия проходят на  свежем воздухе, что еще увеличивает пользу от  них.

Напомним, что присоединиться к проекту «Активное долголетие» могут женщины от 55 и мужчины от 60 лет. Записаться на любое занятие можно по телефону: 8 (49669) 28-147.

Последние новости

В России производят высокоточные сервоконтроллеры

Российские контроллеры бесколлекторных двигателей Cервосила SC-60 успешно применены в управлении следящими телескопами по углу места и азимуту.

За неуплату курортного сбора в Санкт-Петербурге будут наказывать рублём

Под санкции попадают и физические лица, и юридические. Наказание для тех, кто не желает платить курортный сбор в Северной столице (взимать его начали с 1 апреля текущего года), определено.

Россия вошла в десятку стран по темпам роста экономики в XXI веке

Фото: iStock/Max Zolotukhin Следите за нашими новостями в удобном формате Экономика РФ с начала XXI века увеличилась в восемь раз и заняла десятое место среди крупных экономик мира по темпам роста в долларовом выражении.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *