Каширские школьники приняли участие в мастер-классе по оказанию первой помощи

В Каширском молодежном центре состоялся мастер-класс для старшеклассников по оказанию первой медицинской помощи.

В Каширском молодежном центре состоялся мастер-класс для старшеклассников по оказанию первой медицинской помощи.

Организаторами его стали представители местного отделения «Движение первых» Ангелина Фетисова и Светлана Кузнецова и руководитель каширского Комитета семей воинов Отечества Наталья Кульнева.

В мероприятии приняли участие около 60 активистов «Движения первых» из разных школ округа.  Рассказали  о правилах оказания первой медицинской помощи преподаватели и студенты   Ступинского филиала Московского областного медицинского колледжа №1. Школьники не только получили теоретические знания, но и попытались применить их на практике. А по окончании обучения им были выданы сертификаты о прохождении мастер-класса в рамках Всероссийского проекта «Первая помощь».

– Мы живем и радуемся жизни и порой не задумываемся о том, как правильно и грамотно оказывать первую медицинскую помощь, – отметила Ангелина Фетисова. –  И очень часто, когда на оказание первой помощи отводятся минуты, а порой и секунды, многие теряются, совершают ошибки, упускают драгоценное время. Важно, чтобы каждый человек, в том числе и школьник, знал основные принципы оказания первой медицинской помощи и умел их применить.

Последние новости

МИД Кубы: Субмарина США Helena вошла в территориальные воды без приглашения

Фото: iStock/Alexyz3d Следите за нашими новостями в удобном формате Правительство Кубы получило уведомление о заходе ударной подводной лодки USS Helena на американскую военную базу в кубинском Гуантанамо.

Центробанк планирует выявлять конфликта интересов через НПФ

Следите за нашими новостями в удобном формате Банк России хочет обязать негосударственные пенсионные фонды (НПФ) выявлять и регулировать конфликты интересов с 1 января 2025 года, говорится на сайте Центробанка.

Стал известен конечный бенефициар санкций против России

Фото: iStock/rarrarorro Следите за нашими новостями в удобном формате Посольство России в Лондоне прокомментировало новые антироссийские санкции Великобритании, сообщает РИА Новости со ссылкой на диппредставительство.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *