12.02.2024

История названия улицы Иванова в подмосковной Кашире

Улица Иванова в Кашире – в прошлом Паровозная – свое название получила в 1967 году в честь героя Советского Союза, летчика-истребителя Леонида Илларионовича Иванова.

Улица Иванова в Кашире – в прошлом Паровозная – свое название получила в 1967 году в честь героя Советского Союза, летчика-истребителя Леонида Илларионовича Иванова. Семья машиниста паровоза Иллариона Семеновича Иванова жила по улице Паровозной в доме № 4 с 1900 по 1921 годы. Леонид Илларионович родился в 1909 году. В 1921 году семья переехала в Саратов.

Здесь Леонид закончил девятилетку. Был разнорабочим в трамвайном парке, фрезеровщиком на заводе в Москве. В 1932 году поступил в военную школу летчиков имени Сталинградского Краснознаменного пролетариата. Окончив, служил в истребительной авиации на Дальнем Востоке и Крайнем Севере.

Когда началась Великая Отечественная война, Иванов был командиром эскадрильи. 27 июня 1941 года он уже вел своих после боя на аэродром. И заметил еще одного немецкого стервятника. Горючее было почти на исходе. Но он полетел навстречу и, врезавшись во вражескую машину, уничтожил ее. Так погиб наш земляк Леонид Иванов.

Последние новости

Администрация Сергиево-Посадского городского округа провела прием жителей в формате

27 февраля в ДК им. Ю.А. Гагарина администрация Сергиево-Посадского городского округа провела прием жителей в формате "Выездной администрации".

В школе СОШ №16 прошел семейный форум «Культура семьи – духовная основа государства»

27 февраля в школе СОШ №16 прошел семейный форум «Культура семьи – духовная основа государства», в рамках которого состоялась интерактивная беседа «Старшие.

В Реутове состоялась встреча с предпринимателями города

В рамках проектов «Предпринимательство» и «Выбирай свое» исполняющий обязанности секретаря местного отделения партии «Единая Россия» Дамир Делевиров совместно с начальником экономического управления Юлией Цайтлер и сторо

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *