13.03.2024

Для милых женщин!

  Лауреат и дипломант конкурсов классической хореографии, один из самых известных троицких танцевальных коллективов ансамбль «Гранд-Па» открыл весенний праздник.

 

Лауреат и дипломант конкурсов классической хореографии, один из самых известных троицких танцевальных коллективов ансамбль «Гранд-Па» открыл весенний праздник. Торжество, посвящённое Международному женскому дню, состоялось в Детской школе искусств им. Глинки. Открыл его глава города Владимир Дудочкин: «Хочу поздравить всех женщин, а в первую очередь тех, которые живут в Троицке, пусть они и дальше украшают наш город. Они у нас самые лучшие, милые и умные. С праздником вас, дорогие троичанки, всего вам самого доброго, чтобы чаще светило солнце, чтобы было много радости, чтобы в семьях всегда был покой и только приятные моменты».

Поздравил дам и почётный гость, депутат Московской городской думы Валерий Головченко. «В жизни настоящего мужчины должен быть один праздник – 8 Марта, – улыбнулся он. – Спасибо вам за ваше терпение, дорогие женщины, за вашу мудрость, ласку и любовь. Крепкого вам здоровья и с весенним праздником!»

Мам, бабушек, сестёр и всех-всех женщин поздравили и артисты. Хор мальчиков, который совсем недавно появился в ДШИ им. Глинки под руководством Ольги Листровой, исполнил две композиции: озорную «Перемену» и лирическую «Маму». Ансамбль балалаечников вместе с руководителем Дамиром Хамзиным сыграл мелодию Билла Хейли «Рок круглые сутки». А троицкий певец Валерий Кузаков исполнил песню из репертуара Муслима Магомаева «Ты – моя мелодия».

Владимир Дудочкин тоже подготовил подарки. Учителям, врачам, учёным, волонтёрам и другим троичанкам, которые много лет трудятся в нашем городе, он вручил благодарственные письма, грамоты и цветы.

Одной из первых за почётной грамотой на сцену выходит заведующая дневным стационаром Троицкой больницы Инна Грищук. Многие знают её как отличного врача-невролога и хотят записаться на приём именно к ней. 16 лет Инна Аргеновна трудится в своей должности. Входит в состав совета профсоюза больницы. А недавно была избрана в Совет депутатов Троицка. «Всё потому, что помощь людям – моё призвание. Мне кажется, я ничего другого и не умею, – скромно говорит она. – Было очень приятно сегодня стоять на сцене и получать


награду».

Благодарственные письма в этот день получили многие женщины-волонтёры, которые с самого начала специальной военной операции старались помогать бойцам. Например, Раиса Константинова. В свободное от работы время она вместе с мужем изготавливает окопные свечи. По вечерам делает заготовки, в выходные заливает их парафином. С начала частичной мобилизации Константиновы «выпустили» уже более 5 000 таких свечей.
А вот ответственность за покупку сырья – банок и парафина – взяла на себя Марина Истратова. Вместе с коллегами Светланой и Викторией она на собственные средства закупает необходимое сырьё и передаёт его волонтёрам группы «ZVеробой Троицк». «Осенью, зимой и весной холодно и мало света, поэтому окопные свечи  необходимы бойцам», – говорит Марина. Её родной брат Виталий Цыцора ушёл на СВО в августе 2022 года. Потом был небольшой отпуск, и он снова отправился на фронт, где находится до сих пор. «Брат рассказывал, что такие свечи хорошо обогревают, освещают, помогают разогревать пищу, – говорит Марина. – Вот и стараюсь помогать, как могу».

Председатель Совета депутатов Троицка тоже поздравил прекрасную половину с женским днём. Владимир Бланк – профессор, доктор физ.-мат. наук, чей научный стаж составляет 50 лет. Прежде всего он поблагодарил женщин, которые тоже выбирают научный путь, и отметил, что в Троицке таких становится всё больше. «В науке действительно много женщин, это видно по студентам физтеха и аспирантуре, –
говорит Бланк. – Они очень умные, талантливые и продвинутые. Желаю им успехов и побольше научных открытий!»

Он вручил почётные грамоты Совета депутатов. За наградой вышла Татьяна Тарасова – старший инспектор военно-учётного стола городской администрации. Её сын и старший брат сейчас находятся в зоне СВО. Татьяна передала от их имени благодарность всем, кто хоть как-то помогает военным. «Как тяжело им было бы без вас, волонтёров, – говорит она со сцены. – И тем, кто поддерживает нас, матерей, тоже большое спасибо и низкий поклон».

Женщин поздравили также руководитель Троицкого отделения «Боевого братства» Игорь Ершов, председатель Совета ветеранов нашего города Владимир Родионов и руководитель Троицкого отделения «Единой России» Богдан Лапчев. А затем юные и взрослые артисты продолжили концерт.

 

Анна РОМАНОВА,

фото Кирилла ШАШКОВА

Последние новости

Депутат Говырин заявил, что саммиты по Украине без участия России не имеют серьезности

По словам депутата нижней палаты парламента Алексея Говырина, любые «мирные» конференции по Незалежной без участия нашей страны не следует воспринимать всерьез, прежде всего озвученные там заявления.

Французская фирма Ceetrus продала торговые сети «Ашан» в РФ

Фото: iStock/blinow61 Французская компания Ceetrus, входящая в структуру «Ашан», завершила сделку по продаже торговых площадей в России, сообщает РБК.

«Стагнация»: Аналитики – о ситуации на российском рынке вторичного жилья

Фото: iStock/gopixa Средняя цена вторичного жилья на российском рынке в начале апреля выросла всего на 0,4 % и составила 1 434 000 рублей за квадратный метр, сообщает газета «Коммерсантъ».

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *