День рождения в стиле рок

«Потерянный рай» – одна из самых известных лирических рок-баллад, с которой в своё время началась новая волна популярности группы «Ария».

 

«Потерянный рай» – одна из самых известных лирических рок-баллад, с которой в своё время началась новая волна популярности группы «Ария». Этим треком вечеринку в Центре «МоСТ» открыла Арина Донченко. Юная вокалистка студии «Джем» репетировала его специально к этому дню.

«Я исполняю разные песни – английские, русские… И в жанрах предпочтения тоже нет, но сегодня будет звучать только рок, услышите песни «Арии», «Короля и шута» в моём исполнении», – рассказала перед выходом на сцену Арина.

Концерт организовала руководитель студии «Джем» и кавер-группы Bridge Band Анна Малкова. В минувшем августе её коллективу исполнилось три года. День рождения музыканты отмечали, как и полагается, – на сцене. В репертуаре группы много российских и зарубежных песен разных лет. Но свой праздник они решили организовать в стиле рок. «Мне кажется, что сейчас всё больше молодых людей стало интересоваться этой музыкой, – говорит Анна Малкова. – Вижу по своим ученикам, что они начали слушать наш советский рок, им нравятся мелодии, тексты… Поэтому для дня рождения мы выбрали именно такую программу, чтобы слушатели подпевали».

Поздравить музыкантов при-шли коллеги по сцене, которые тоже очень любят это направление: Яна Маркидонова, Евгения
Петухова, Елена Назарова, Ольга Машнинова.

Вела концерт одна из вокалисток студии «Джем» Ксения Камарьян. Она и сама исполнила несколько известных рок-композиций «Короля и шута». «Я считаю себя меломаном, люблю и джаз, и классическую музыку, но рок – это моя стихия, то, что живёт внутри, – говорит Ксения. – Чтобы хорошо исполнять эти песни, нужно, чтобы пела сама душа, чтобы это шло изнутри… Нужно обладать определённой энергетикой, иначе ничего не получится». Ксения, кстати, увлеклась вокалом благодаря младшему сыну Демьяну, которого несколько лет назад привела на занятия в «МоСТ». Сейчас мальчик тоже блистает на сцене, как настоящая рок-звезда он сольно исполнил песню «Гореть» группы Lumen. А чуть позже, уже в составе Bridge Band, с бас-гитарой, на сцену вышел и его старший брат Глеб Камарьян. «В группу приходят новые музыканты, сейчас у нас уже есть несколько составов, – рассказала Анна Малкова. – С нами выступают саксофонистка Валерия Краснопёрова, барабанщики Александр Семёнов и Андрей Ясиневский, на ритм-гитаре Андрей Шлыков, на соло-гитаре Андрей Малков». Кстати, Малков сам делает аранжировки к песням. Раньше музыканты пользовались наработками Дениса Розадеева, но сейчас многое начали создавать сами.

За три года своего существования Bridge Band стал довольно известным коллективом. Их приглашают на городские концерты и в соседние поселения. А в прошлом году троичане выступали на Манежной площади: участвовали в большом концерте в честь 10-летия ТиНАО. У коллектива Bridge Band и вокалистов студии «Джем» давно есть поклонники. Они пришли поддержать любимых артистов. «Я увидела афишу в соцсетях и не могла пропустить их выступление, – рассказала одна из гостей. – Люблю слушать Анну Малкову, я знаю, если она на сцене, значит, вечер будет прекрасным».

Выступание Bridge Band стало гвоздём программы. Анна Малкова исполнила песни Чичериной, AC/DC, «Чиж & Co», «Кино». Рок-вечеринка удалась. Зрители провожали артистов бурными овациями и поздравлениями. Музыканты обещали продолжить репетиции, чтобы и дальше радовать своих слушателей.

Анна РОМАНОВА,

фото Кирилла ШАШКОВА

 

Последние новости

МИД Кубы: Субмарина США Helena вошла в территориальные воды без приглашения

Фото: iStock/Alexyz3d Следите за нашими новостями в удобном формате Правительство Кубы получило уведомление о заходе ударной подводной лодки USS Helena на американскую военную базу в кубинском Гуантанамо.

Центробанк планирует выявлять конфликта интересов через НПФ

Следите за нашими новостями в удобном формате Банк России хочет обязать негосударственные пенсионные фонды (НПФ) выявлять и регулировать конфликты интересов с 1 января 2025 года, говорится на сайте Центробанка.

Стал известен конечный бенефициар санкций против России

Фото: iStock/rarrarorro Следите за нашими новостями в удобном формате Посольство России в Лондоне прокомментировало новые антироссийские санкции Великобритании, сообщает РИА Новости со ссылкой на диппредставительство.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *