Устроивший пьяное ДТП в Чехове автолюбитель отправится под суд

Прокуратура Московской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении гражданина, который устроил ДТП в городском округе Чехов, будучи не в первый раз пьяным.

Прокуратура Московской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении гражданина, который устроил ДТП в городском округе Чехов, будучи не в первый раз пьяным. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

По версии следствия, обвиняемый находился в состоянии опьянения за рулём автомобиля «Мицубиси Лансер». Двигаясь по автодороге «Чехово-Попово-Чудиново» городского округа Чехов, он не справился с управлением, съехал в кювет и врезался в дерево. Пассажиру был причинён тяжкий вред здоровью. При этом ранее его уже подвергали административному наказанию за нетрезвое вождение.

В результате было заведено уголовное дело по п. «а» ч. 2 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем в состоянии опьянения, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью) и ч. 1 ст. 264.1 УК РФ (управление транспортным средством в состоянии опьянения лицом, подвергнутым административному наказанию).

Уголовное дело направлено в Чеховский городской суд для рассмотрения по существу. В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Последние новости

Врач рассказала о наиболее частых причинах выпадения волос

Среди них – дефицит железа, меди, цинка, витамина D и заболевания щитовидной железы Фото: freepik.com Волосы являются одним из индикаторов здоровья.

Психолог рассказала, сколько нужно гулять с ребенком

Фото: iStock/FotoDuets Следите за нашими новостями в удобном формате Ребёнок должен проводить на улице не менее двух часов в день.

Племянница Путина и сын главы СВР: новые посты и увольнения в Минобороны РФ

Фото: iStock/Anastasia Shostko Следите за нашими новостями в удобном формате Президент России Владимир Путин сделал несколько новых назначений в Министерстве обороны РФ.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *