США просят Украину не начинать наступление до получения военной помощи
20.01.2023

США просят Украину не начинать наступление до получения военной помощи

Военная помощь, оказываемая Украине, призвана помочь ВСУ перейти в наступление.

Военная помощь, оказываемая Украине, призвана помочь ВСУ перейти в наступление. Об этом заявил глава Комитета начальников штабов (КНШ) ВС США генерал Марк Милли. В Белом доме призвали Киев не начинать наступление до получения этой помощи.

"Чтобы провести успешную наступательную операцию на тактическом и оперативном уровне (…), надо не только иметь личный состав, но он еще должен быть подготовлен, обучен применению техники", – сказал Милли.

По его словам, обучение украинских военных западными инструкторами поможет ВСУ усилить командование и повысить боевую слаженность. В совокупности с поставляемой Украине техникой и вооружением это "существенно укрепит способность Украины защищаться от атак России, а также перейти в тактическое и оперативное наступление".

Тем временем в Белом доме призывают Украину не начинать крупномасштабных наступательных действий до получения обещанного ранее вооружения и до окончания подготовки военнослужащих ВСУ. Об этом сообщило агентство Reuters со ссылкой на источники в администрации президента США Джозефа Байдена.

Ранее 20 января главы оборонных ведомств западных стран встретились на американской военной базе Рамштайн в Германии. Они решали вопрос о военной помощи киевскому режиму – в частности, о поставке танков . Как заявил по итогам встречи глава Пентагона Ллойд Остин, США пока не собираются поставлять Украине танки M1 Abrams.

"У меня нет никаких объявлений по M1. И вы слышали, как министр обороны Германии сказал, что они еще не приняли решение по (танкам – ред.) Leopard", – цитирует Остина ТАСС .

При этом глава Пентагона призвал западные страны нарастить военную помощь Киеву в "решающий момент", который сейчас переживает Украина.

Последние новости

ЕАЭС знает, как избежать ловушки построения экономики вчерашнего дня

У России – первое место в Европе по числу граждан, у которых есть Bнтернет.

Зеленский ввел санкции против 200 российских компаний

Президент Украины Владимир Зеленский подписал указ, который вводит санкции против 200 российских организаций.

Главе МИД Германии вручили орден "Против зверской серьезности"

Не говорить лишнего и не шутить о канцлере Олафе Шольце попросили главу германского Аусминистериума Анналену Бербок.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *