Сенатор Алексей Пушков назвал заявление Макрона о гарантиях безопасности для России простыми словами
04.12.2022

Сенатор Алексей Пушков назвал заявление Макрона о гарантиях безопасности для России простыми словами

Заявления президента Франции о гарантиях безопасности для России представляют собой просто слова, поскольку даже не согласованы с остальными членами НАТО,

Фото: [ Нина Зотина / РИА Новости ]

Заявления президента Франции о гарантиях безопасности для России представляют собой просто слова, поскольку даже не согласованы с остальными членами НАТО, передает РИА Новости со ссылкой на социальные сети сенатора Алексея Пушкова.

По его словам, никаких практических последствий они иметь не будут.

«Как пела в свое время певица Далида, paroles, paroles, paroles, paroles et encore des paroles...Слова, слова, слова», — сказал он.

Как отметил политик, Париж, принимая решения, руководствуется мнением Вашингтона, который занял позицию против предоставления России гарантий.

«Что мешало Макрону настаивать на таких гарантиях безопасности последние несколько лет, и особенно осенью прошлого года, когда Москва прямо поставила этот вопрос перед НАТО? Но - нет, тогда никто его «свежих мыслей» не услышал», — подметил сенатор.

Накануне Макрон заявил в интервью телеканалу TF1, что будущая архитектура безопасности Европы после восстановления мира на Украине должна включать гарантии безопасности для Москвы.

Напоминаем, что в конце прошлого года Россия опубликовала проекты договора с США и НАТО о гарантиях безопасности. Среди требований Москвы был отказ от дальнейшего расширения альянса на восток, от присоединения к нему Украины и от создания военных баз в постсоветских странах. Кроме того, речь шла о неразмещении ударных вооружений у границ России и об отводе сил альянса в Восточной Европе на позиции 1997 года. По всем этим вопросам Запад ответил отказом.

Последние новости

В Конгрессе США заговорили о глобальной дедолларизации

Россия "под тяжестью санкций доказывает всем, что в мире не нужны американские доллары или дружба с США, чтобы торговать и процветать", заявила член Конгресса США Марджори Тэйлор Грин.

Собянин: Московской электронной школой пользуются почти 3 млн родителей, учеников и учителей

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что количество пользователей Московской электронной школы приближается к трем миллионам.

Инвесторы построят в Новой Москве 50 объектов

За ближайший год в ТиНАО столицы благодаря инвестициям будет построено около 50 новых деловых и коммерческих объектов.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *