Минобороны РФ: СБУ хочет взорвать зернохранилище в Харьковской области для обвинения России
15.01.2023

Минобороны РФ: СБУ хочет взорвать зернохранилище в Харьковской области для обвинения России

Служба безопасности Украины планирует устроить подрыв зернохранилища в Харьковской области, чтобы обвинить Москву в создании дефицита продовольствия,

Фото: [ Виталий Тимкив / РИА Новости ]

Служба безопасности Украины планирует устроить подрыв зернохранилища в Харьковской области, чтобы обвинить Москву в создании дефицита продовольствия, передает РИА Новости со ссылкой на межведомственный координационный штаб России по гуманитарному реагированию на Украине.

«В населенном пункте Караичное Харьковской области украинской спецслужбой осуществляется минирование зернохранилища, после подрыва которого Российская Федерация будет обвинена в якобы «намеренном уничтожении запасов зерна на Украине», «провоцировании голода» и «срыве», таким образом, зерновой сделки», — говорится в заявлении.

При этом западные СМИ осветят это происшествие как «очередное злодеяние российских войск», требующее жесткой ответной реакции мирового сообщества, предупредили в штабе.

Там уточнили, что для подготовки диверсии в город Волчанск уже прибыли сотрудники СБУ и специалисты по минно-взрывному делу, всего около 30 человек. Зернохранилище, по данным штаба, принадлежит внештатному сотруднику СБУ В. Уварову.

«Известны также установочные данные на руководителя группы А. Ткачука и всех остальных ее членов, а также их нынешнее место базирования — в военкомате города Волчанск», — уточнили в ведомстве.

Таким образом Киев рассчитывает надавить на общественное мнение на Западе, что поможет ему добиться новых поставок оружия на фоне военных неудач ВСУ и в преддверии запланированной на 20 января встречи министров обороны стран НАТО в Германии, делается вывод в заявлении.

Последние новости

Фотовыставка «Мельницы и велосипеды»

В ЦКР «Вертикаль» состоится открытие новой экспозиции тревел-фотографа Дмитрия Частикова из Обнинска.

Еврокомиссия выделит грант на поддержку гражданского общества в Казахстане

Средства будут предоставлены некоммерческим организациям, общая сумма грантов составит 5,4 миллиона евро.

Как работало в 2022 году сельское хозяйство Подмосковья?

Московская область хорошо закончила свой 2022 сельскохозяйственный год.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *