Жительница Электрогорска осталась без торта, переведя предоплату кондитеру-мошеннице

Дилноза К. предупредила в сети жителей Электрогорска об обманчивой мастерице, которой она, к сожалению, отдала свои деньги.

Дилноза К. предупредила в сети жителей Электрогорска об обманчивой мастерице, которой она, к сожалению, отдала свои деньги. Девушка искала кондитера для торта ВКонтакте, а обрела новую проблему.

«Ее мне посоветовала одна девушка в этой же группе. Мы с кондитером договорились, я скинула ей предоплату, а потом писала и звонила — она вообще не отвечала. Не ведитесь на ее торты, она самая настоящая мошенница, только праздник испортит», — поделилась Дилноза.

Член Московской областной коллегии адвокатов Ксения Степанищева отметила, что в этом случае обманутой заказчице следует написать заявление в полицию, посколку налицо здесь факт мошеннических действий со стороны изготовительницы торта.

«Можно подать в суд исковое заявление о возврате суммы неосновательного обогащения, если сумма была передана путем банковского перевода, или есть иные подтверждения, например, расписки. Если деньги передавались наличными из рук в руки, что-либо доказать не представляется возможным», — сказала юрист. 

Юлия Малофеева

Последние новости

МИД Кубы: Субмарина США Helena вошла в территориальные воды без приглашения

Фото: iStock/Alexyz3d Следите за нашими новостями в удобном формате Правительство Кубы получило уведомление о заходе ударной подводной лодки USS Helena на американскую военную базу в кубинском Гуантанамо.

Центробанк планирует выявлять конфликта интересов через НПФ

Следите за нашими новостями в удобном формате Банк России хочет обязать негосударственные пенсионные фонды (НПФ) выявлять и регулировать конфликты интересов с 1 января 2025 года, говорится на сайте Центробанка.

Стал известен конечный бенефициар санкций против России

Фото: iStock/rarrarorro Следите за нашими новостями в удобном формате Посольство России в Лондоне прокомментировало новые антироссийские санкции Великобритании, сообщает РИА Новости со ссылкой на диппредставительство.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *