В Подольске стоимость аренды участка земли выросла в 50 раз на аукционе

Комитетом по конкурентной политике Московской области совместно с администрацией городского округа Подольск реализован земельный участок для индивидуального жилищного строительства в д. Кутьино, сообщает пресс-служба комитета.

Комитетом по конкурентной политике Московской области совместно с администрацией городского округа Подольск реализован земельный участок для индивидуального жилищного строительства в д. Кутьино, сообщает пресс-служба комитета.

Аукцион собрал 21 участника, в результате цена годовой арендной платы выросла с 191,4 тыс. до 9,6 млн рублей и превысила начальное значение более чем в 50 раз.

Победитель аукциона, физическое лицо, получил земельный участок площадью  1  тыс. кв. м  в аренду на 20 лет для возведения объекта индивидуального жилищного строительства. Сам земельный участок расположен в застроенном жилом секторе и имеет удобный подъезд. На нем арендатор сможет разместить частный жилой дом, а также огороды для выращивания сельскохозяйственных культур.

Участки в Подмосковье пользуются популярностью из-за непосредственной близости от столицы, а также из-за возможности их выкупа по сниженной  цене от кадастровой стоимости после строительства дома и оформления права собственности.

Последние новости

МИД Кубы: Субмарина США Helena вошла в территориальные воды без приглашения

Фото: iStock/Alexyz3d Следите за нашими новостями в удобном формате Правительство Кубы получило уведомление о заходе ударной подводной лодки USS Helena на американскую военную базу в кубинском Гуантанамо.

Центробанк планирует выявлять конфликта интересов через НПФ

Следите за нашими новостями в удобном формате Банк России хочет обязать негосударственные пенсионные фонды (НПФ) выявлять и регулировать конфликты интересов с 1 января 2025 года, говорится на сайте Центробанка.

Стал известен конечный бенефициар санкций против России

Фото: iStock/rarrarorro Следите за нашими новостями в удобном формате Посольство России в Лондоне прокомментировало новые антироссийские санкции Великобритании, сообщает РИА Новости со ссылкой на диппредставительство.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *