С 2022 года начнут действовать льготы на всех коммерческих маршрутах

В Подмосковье с 2022 года начнут действовать льготы на всех коммерческих маршрутах общественного транспорта.

В Подмосковье с 2022 года начнут действовать льготы на всех коммерческих маршрутах общественного транспорта.

В преддверии этого  мы спросили жителей о том, как они относятся к этой идее и каким видом транспорта пользуются. 

«У меня трое детей, в автобусе ездить не люблю, выбираю в качестве средства передвижения только маршрутные такси. Так, что начало реализации проекта поможет сохранить семейный бюджет», — говорит Светлана, многодетная мама. 

«Автобусом пользуюсь постоянно, то в больницу нужно, то в магазин. Конечно, с появлением выбора не придётся ориентироваться на расписание льготного маршрута, это удобно», — считает пенсионер Валентин Петрович.

«Я чаще всего хожу пешком, благо до работы недалеко, а если и пользуюсь транспортом, то чаще всего это такси, потому что обычно нужно быстро добраться до места. А вот с бабушкой этой новостью поделюсь обязательно, уж больно она устала ждать льготных автобусов, а тут уже каждый общественный транспорт ей подойдёт», — сказала Марина, кассир магазина.   

Отметим, что в августе 2021 года в пяти муниципалитетах Подмосковья был запущен пилотный проект, по которому на коммерческом транспорте к оплате стали принимать социальные карты жителя Московской области.

Инициатива вызвала позитивный отклик, поэтому по поручению губернатора Андрея Воробьева с начала следующего года льготный проезд на коммерческих маршрутах станет доступен для всех жителей Подмосковья, которые имеют на него право. 

Как поясняют в администрации Сергиево-Посадского городского округа, нашим перевозчикам также поручено предусмотреть льготные места со следующего года.

Источник: http://insergposad.ru/novosti/obschestvo/s-2022-goda-nachnut-deystvovat-lgoty-na-vseh-kommercheskih-marshrutah

Последние новости

Украина стала одним из наиболее крупных поставщиков пищевых отходов в Европу

Евросоюзом установлен новый рекорд по закупкам пищевых отходов на территории Незалежной, в апреле данные расходы составили 86 млн евро, что более чем на четверть выше, чем в марте.

Экономист Ведута назвала причины желания производителей виски, колы и ликеров вернуться в Россию

В Россию по схеме параллельного импорта возвращаются известные алкогольные напитки Jagermeister и Johnnie Walker.

Экономист Беляев объяснил массовую продажу долларов изменением сознания россиян

В России после введения новых санкция наблюдается массовая продажа долларов.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *