Полицейские г.о. Серпухов провели акцию «Стоп-мошенники!

В рамках проведения акции «Стоп - мошенники!», сотрудники МУ МВД России «Серпуховское» посетили комплексный центр социального обслуживания и реабилитации «Меридиан» г.о.

В рамках проведения акции «Стоп - мошенники!», сотрудники МУ МВД России «Серпуховское» посетили комплексный центр социального обслуживания и реабилитации «Меридиан» г.о. Серпухов, где провели профилактическую беседу с посетителями.

Сотрудники полиции рассказали присутствующим о наиболее распространённых схемах мошенничеств в отношении лиц пожилого возраста. Основное внимание было уделено совершению преступлений бесконтактным способом, когда злоумышленники звонят по телефону от имени родственников и, под предлогом оказания срочной помощи, просят передать денежные средства. Полицейские призвали участников акции быть бдительнее, не продолжать беседу, а перезвонить родственнику по известному им номеру и удостоверится, что с ним все в порядке и в помощи он не нуждается.

В своем выступлении спикеры также затронули тему звонков от представителей банков или иных финансовых организаций о махинациях, якобы совершаемых со счетами граждан. В данном случае сотрудники полиции также рекомендовали прекратить телефонный разговор и лично обратиться в отделение для уточнения информации.

В завершении мероприятия гости ответили на вопросы присутствующих и вручили информационные памятки, разъясняющие правила безопасного поведения при общении с посторонними людьми.

Пенсионеры поблагодарили стражей порядка за важную информацию и неравнодушие к пожилым людям.

Последние новости

Украина стала одним из наиболее крупных поставщиков пищевых отходов в Европу

Евросоюзом установлен новый рекорд по закупкам пищевых отходов на территории Незалежной, в апреле данные расходы составили 86 млн евро, что более чем на четверть выше, чем в марте.

Экономист Ведута назвала причины желания производителей виски, колы и ликеров вернуться в Россию

В Россию по схеме параллельного импорта возвращаются известные алкогольные напитки Jagermeister и Johnnie Walker.

Экономист Беляев объяснил массовую продажу долларов изменением сознания россиян

В России после введения новых санкция наблюдается массовая продажа долларов.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *