Меньше половины жителей округа Чехов довольны работой администрации

Чуть больше трети жителей городского округа Чехов оказались удовлетворены работой органов местной власти в минувшем 2021 году.

Чуть больше трети жителей городского округа Чехов оказались удовлетворены работой органов местной власти в минувшем 2021 году. Это следует из результатов интернет-опроса, опубликованных правительством Московской области.

Так, работа главы муниципалитета устраивает меньше половины опрошенных – 43%. Примерно столько же (42%) положительно оценили деятельность нынешней администрации в целом. Ещё меньше чеховцев довольны результативностью депутатского корпуса. Усилия народных избранников положительно оценил лишь каждый третий – 32% респондентов.

Усреднённый показатель – тоже оставляет желать лучшего и составляет 39%.


Заслуживает внимания также разбивка по конкретным направлениям работы. Всего их семь – транспорт, дороги, ЖКХ в целом и четыре вида основных ресурсов (тепло, вода, электричество и газ).

Если верить официальной статистике, то в Чехове сильнее всего отстаёт транспортное сообщение.  Оно устраивает 52% опрошенных. Хуже дела обстоят только в Лобне, Ленинском и соседнем Ступино. Дороги похвалил 61% жителей, работой коммунальщиков по всем названным направлениям удовлетворены от 67 (теплоснабжение) до 80 (электроснабжение) процентов населения.


Всё познаётся в сравнении, и на фоне соседних муниципалитетов городской округ Чехов, мягко говоря, тоже не блещет.

Так, Серпухов может похвастать общим уровнем удовлетворённости властью в 50%. По большей части, это заслуга главы – доля первого лица составила 59%. Администрация в целом устраивает 51%, то есть, больше половины населения округа. Депутаты – и тут в отстающих: их доля составила 39% поддержки.

Чуть хуже дела у Подольска. Его показатели, соответственно, составили 46% средний, 52% и 50% достались главе и его команде соответственно, а депутаты собрали только 37% симпатий.


В целом по региону лучшими стали округа Молодёжный (67%), Электрогорск (66%), Истра и Кашира (по 65%), Восход (64%) и Звёздный городок (63%).

Худшие – Лобня (27%), Фрязино (29%), Щёлково и Руза (по 31%).

Ранее «Чехов Вид» сообщал о том, что уровень доверия жителей Чехова к власти оказался средним .

Последние новости

МИД Кубы: Субмарина США Helena вошла в территориальные воды без приглашения

Фото: iStock/Alexyz3d Следите за нашими новостями в удобном формате Правительство Кубы получило уведомление о заходе ударной подводной лодки USS Helena на американскую военную базу в кубинском Гуантанамо.

Центробанк планирует выявлять конфликта интересов через НПФ

Следите за нашими новостями в удобном формате Банк России хочет обязать негосударственные пенсионные фонды (НПФ) выявлять и регулировать конфликты интересов с 1 января 2025 года, говорится на сайте Центробанка.

Стал известен конечный бенефициар санкций против России

Фото: iStock/rarrarorro Следите за нашими новостями в удобном формате Посольство России в Лондоне прокомментировало новые антироссийские санкции Великобритании, сообщает РИА Новости со ссылкой на диппредставительство.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *