«КАРМИНА БУРАНА»: ПРЕМЬЕРА В ПУШКИНО

  В Пушкино состоится грандиозный проект, который соберет на одной сцене 150 музыкантов одновременно!

 

В Пушкино состоится грандиозный проект, который соберет на одной сцене 150  музыкантов одновременно! Два хора и огромный оркестр! Гигантский масштаб, энергия молодых артистов!

20 мая в 18:00 монументальная кантата «Кармина Бурана» Карла Орфа прозвучит на сцене Московского областного музыкального колледжа имени С.С. Прокофьева. Это первый совместный проект Московской областной филармонии и колледжа.

Сложнейшую партитуру готовят три коллектива — профессиональный, студенческий и даже детский! В проекте примут участие Государственный академический Московский областной хор имени А.Д.  Кожевникова (Московская областная филармония) и Симфонический оркестр Московского областного музыкального колледжа имени С.С.  Прокофьева , а также хор «Концерт» Детской школы искусств имени С.И.  Мамонтова.

Сольные партии исполнят молодые звезды оперной сцены: солист Большого театра России Валерий Макаров (тенор), артисты Центра оперного пения Галины Вишневской Ия Тепнадзе (сопрано) и Алексей Макшанцев (баритон).

Кантата Карла Орфа «Кармина Бурана» написана на основе средневековых стихотворений из одноименного сборника 1300 года. В нем около 250 текстов на разных языках: на разговорной латыни, старонемецком и старофранцузском. Ничего религиозного в текстах нет: это любовные серенады и романсы, застольные песни, веселые пародии. Они написаны вагантами — странствующими певцами и поэтами. Для кантаты композитор выбрал 24 стихотворения, а в последнем номере повторил первый: это знаменитая «О, Фортуна», которая открывает и замыкает цикл. Она стала самым известным фрагментом и получила свою творческую жизнь: с нее начинали свои шоу Оззи Осборн и Майкл Джексон, она звучит в 64 фильмах (и даже в «Симпсонах»)! Магическая, завораживающая музыка!

Музыкальный руководитель и дирижер Илья Рейбарх :

Хотелось бы за строгостью суровой латыни исполнить прежде всего смысл этих текстов — а это гимн любви, свободе и радости жизни. Весна, дружба, полет, неуемная энергия — это и есть музыка Карла Орфа».

Специально для исполнения кантаты в Пушкино будет создана световая партитура. Ее готовит художник по свету Елена Перельман (Гоголь-центр, «Платформа», Театр Моссовета, Электротеатр, театр «Шалом» и другие).

Приятный бонус: для приобретения билетов можно воспользоваться Пушкинской картой. Подробности и билеты — по ссылке: https://mosoblfil.ru/afishi/k-orf-karmina-burana-20-05-2022.html

Источник: http://inpushkino.ru/novosti/obshchestvo/karmina-burana-premera-v-pushkino

Последние новости

Ценовой потолок на нефть мешает Вашингтону

Джанет Йеллен, министр финансов США , уверяет всех в том, что ценовой потолок на российскую нефть продемонстрировал высокую эффективность, поэтому срок действия этой меры необходимо продлить.

Более 20 новых автомобилей выделят сельским больницам Рязанской области до конца года

До конца года 16 сельских больниц Рязанской области получат свыше 20 новых легковых автомобиля.

Врач Солнцева заявила о пользе средиземноморской диеты при проблемах со сном

Терапевт-диетолог Татьяна Солнцева рассказала «Газете.ру» , что она известная диета способствует нормализации сна, а также улучшает общее состояние организма за счет полезных веществ.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *