Кабачки: про разновидность и пользу
Ногинский территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Московской области информирует, что история кабачка начинается в Мексике.
Ногинский территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Московской области информирует, что история кабачка начинается в Мексике. Местные жители предпочитали есть исключительно его семечки. Первыми в свой рацион кабачок как овощ (кстати, в ботанике его называют ягодой) включили итальянцы. Произошло это в XVIII веке.
О разновидностях . Сегодня известно огромное количество разновидностей кабачка – на любой вкус и цвет. Например, можно встретить не только классические жёлтые и зелёные экземпляры, но и белые, даже чёрные. В чём же отличие?
Например, жёлтые кабачки более сладкие, нежели привычные нам зелёные. Тогда как цукини или тёмно-зелёный овощ, можно употреблять даже в сыром виде. Интересно, что патиссоны и перцы «Ласточка» являются дальними родственниками кабачка.
Полезные свойства кабачка: на 95% состоит из воды; является гипоаллергенным продуктом; низкокалорийный: в 100г всего 24 ккал; содержит фосфор, магний, кальций и калий; обладает желче- и мочегонным свойством.
Источник: http://inelstal.ru/novosti/obschestvo/kabachki-pro-raznovidnost-i-polzu
Последние новости
Обсуждение актуальных вопросов в Воскресенске
Глава округа Алексей Малкин инициировал активные меры по поддержке бизнеса и подготовке к зимнему периоду.
Московское УФАС проверяет детский сад в Ступино на предмет возможного нарушения
Детский сад подает сведения для включения в реестр недобросовестных поставщиков.
Итоги выборов в Одинцовском городском округе
Выборы в муниципальный Совет показали высокую явку и доверие жителей.
Металлопрокат: Основные Преимущества в Строительстве и Производстве
В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль