Хозяйке на заметку: Ватрушки с картошкой

ЛЮБЕРЦЫ. 12 марта. INLUBERTSY.RU - Не забывайте сохранять рецепт, а то потеряете.

ЛЮБЕРЦЫ. 12 марта. INLUBERTSY.RU - Не забывайте сохранять рецепт, а то потеряете.

Количество порций: 10
Когда кушать: каждый день ⠀

  Ингредиенты:
Мука — 500 Грамм
Дрожжи (Вкусно с Dr.Oetker) — 10 Грамм
Молоко — 150 Миллилитров (+ 300 мл. для начинки)
Вода — 100 Миллилитров
Сахар — 30 Грамм
Масло сливочное — 30 Грамм
Картофель — 800 Грамм
Масло сливочное — 100 Грамм
Яйца — 2 Штуки
Соль — 1 По вкусу

Приготовление:
1. Подготовьте продукты, вес картофеля указан в неочищенном виде. Сливочное масло оставьте на столу, чтобы оно стало мягким.
2. Очистите картофель, порежьте его крупно, мелкий картофель оставьте целым. Залейте водой, добавьте соль по вкусу, поставьте вариться до мягкости.
3. В стакан с теплой водой положите сухие быстродействующие дрожжи и щепотку сахара, деревянной ложкой перемешайте и оставьте в тепле на 5-10 минут. Дрожжи очень хорошо растут, поэтому не прозевайте, а то убегут.
4. В теплое молоко (150 мл) положите мягкое масло (30 г), соль и сахар. Перемешайте, чтобы масло растаяло. Влейте дрожжи, снова перемешайте.
5. Частями введите просеянную муку. Замесите мягкое пластичное тесто.
6. Комочек теста положите в глубокую посудину, накройте чистой сухой салфеткой и оставьте на часик у батареи или в теплой духовочке. Помните, тесто боится сквозняков!
7. С готового картофеля слейте всю жидкость, влейте горячее молоко (300 мл), положите кусочек масла (100 г), толкушкой пюрируйте картофель.
8. Откорректируйте пюре на соль, в горячий картофель вводите по одному сырому яйцу и сразу быстро перемешивайте толкушкой или ложкой, чтобы белок не успел свернуться, иначе будут не очень красивые белые нити в пюре.
9. Начинка для ватрушек готова, получилось нежное и вкусное пюре.
10. Разделите тесто на лепешки весом в 100 г, это 6 штук.
11. Каждую лепешку раскатайте, толщина — 1 см или около того. Положите лепешки на пергамент, оставьте подходить на 30 минут.
12. Стаканом сделайте углубление в тесте.
13. Смажьте яйцом бортики, наполните ватрушки картофельным пюре. Отправьте в разогретую духовку на 15-20 минут, температура — 200 градусов.

Ватрушки готовы!

Приятного аппетита!

Волкова Елена Анатольевна

Источник: http://inlubertsy.ru/novosti/obschestvo/hozyayke-na-zametku-vatrushki-s-kartoshkoy

Последние новости

Врач рассказала о наиболее частых причинах выпадения волос

Среди них – дефицит железа, меди, цинка, витамина D и заболевания щитовидной железы Фото: freepik.com Волосы являются одним из индикаторов здоровья.

Психолог рассказала, сколько нужно гулять с ребенком

Фото: iStock/FotoDuets Следите за нашими новостями в удобном формате Ребёнок должен проводить на улице не менее двух часов в день.

Племянница Путина и сын главы СВР: новые посты и увольнения в Минобороны РФ

Фото: iStock/Anastasia Shostko Следите за нашими новостями в удобном формате Президент России Владимир Путин сделал несколько новых назначений в Министерстве обороны РФ.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *