Детский омбудсмен Подмосковья поддержала идею о местах в вузах для школьников из Донбасса

Уполномоченный по правам ребенка в Московской области Ксения Мишонова поддерживает решение министерства просвещения РФ о выделении льгот и квот на поступление в российские вузы школьникам из ДЛНР.

Уполномоченный по правам ребенка в Московской области Ксения Мишонова поддерживает решение министерства просвещения РФ о выделении льгот и квот на поступление в российские вузы школьникам из ДЛНР.

«Мы приветствуем решение министерства просвещения о том, что будут выделены льготы и квоты на студенческие места в вузы для этих детей. Мы надеемся, что появятся и в техникумах. <…> Мы организовали экскурсии в техникумы, куда бы дети могли пойти учиться», — рассказала Мишонова на пресс-конференции, посвященной поддержке детей Донбасса.

По ее словам, дети, которые пошли в российские школы, довольны образовательным процессом. Ученики отмечают отзывчивость российских учителей. 

Мишонова добавила, что в школьных образовательных программах России и ДЛНР есть отличия, но педагоги готовы с этим справиться. 

Россия 21 февраля признала независимость Донецкой и Луганской народных республик.

Последние новости

МИД Кубы: Субмарина США Helena вошла в территориальные воды без приглашения

Фото: iStock/Alexyz3d Следите за нашими новостями в&nbsp;удобном формате Правительство Кубы получило уведомление о заходе ударной подводной лодки USS Helena на американскую военную базу в кубинском Гуантанамо.

Центробанк планирует выявлять конфликта интересов через НПФ

Следите за нашими новостями в&nbsp;удобном формате Банк России хочет обязать негосударственные пенсионные фонды (НПФ) выявлять и регулировать конфликты интересов с 1 января 2025 года, говорится на сайте Центробанка.

Стал известен конечный бенефициар санкций против России

Фото: iStock/rarrarorro Следите за нашими новостями в&nbsp;удобном формате Посольство России в Лондоне прокомментировало новые антироссийские санкции Великобритании, сообщает РИА Новости со ссылкой на диппредставительство.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *