Митинг в честь Дня Победы в Реутове возглавил Игорь Брынцалов

В преддверии Дня Победы в Великой Отечественной войне реутовчане возложили цветы к Вечному огню мемориала Славы в память о тех, кто отдал свою жизнь, сражаясь с грозным противником.

В преддверии Дня Победы в Великой Отечественной войне реутовчане возложили цветы к Вечному огню мемориала Славы в память о тех, кто отдал свою жизнь, сражаясь с грозным противником. Торжественный митинг возглавил председатель Московской областной Думы Игорь Брынцалов, в нём также участвовали глава муниципалитета, секретарь местного отделения «Единой России» Станислав Каторов, депутат регионального парламента Тарас Ефимов и депутаты городского Совета, представители АО «ВПК «НПО машиностроения», ветераны и труженики тыла, школьники, кадеты и жители.

Спикер Мособлдумы отметил, что Великая Отечественная — самая кровопролитная война в истории человечества, унёсшая в нашей стране миллионы жизней, не обойдя стороной ни одну семью:

— Это великий праздник. Мы радуемся и, конечно, скорбим. Скорбим по 27 миллионам погибших. Наша задача — помнить их подвиг и чтить. Вечная память и вечная слава героям-победителям!

Свой кровавый след оставила война и в Подмосковье. Проходят годы и десятилетия. Но память о бессмертном подвиге нашего народа будет жить вечно. Жить в наших сердцах, передаваться от поколения к поколению — в эти дни мы чествуем ветеранов и тружеников тыла, глубоко благодаря их за беспримерное мужество и героизм.

Вклад в общую Победу внесли и жители Реутова. Как на фронте, так и в тылу. Этот подвиг никогда не будет забыт! Около пяти тысяч жителей города ушли на фронты Великой Отечественной, из них на полях сражений погибли более тысячи, многие пропали без вести. Рота реутовских добровольцев, влившаяся в состав Балашихинского батальона народного ополчения, отправилась на защиту столицы 7 ноября 1941 года прямо с парада на Красной площади. Многие погибли на Богородицком поле под Вязьмой. Они ценой своей жизни на несколько дней приостановили движение врага на Москву.

Население города в течение военного периода составляло 9 тысяч человек, и не было ни одного жителя, который бы не помогал фронту и стране. Экономика города в короткий срок была перестроена на военный лад, здесь действовали два госпиталя. Местная противовоздушная оборона была создана сразу после первых налётов фашистской авиации на Москву, ужас бомбёжек вскоре испытали и реутовчане. За полгода воздушных боёв и действий зенитной артиллерии в Московской зоне ПВО 15 самолётов противника были сбиты силами 250-го зенитно-артиллерийского полка, штаб которого дислоцировался в Реутове.

Глава муниципалитета в свою очередь подчеркнул, что это священная дата для нашего народа:

— Мы сегодня особенно вспоминаем всех тех, кто не вернулся с войны. Помним о каждом из тех, кто ушёл на фронт из Реутова и не вернулся... Ковалась победа и на предприятиях города, в тылу. Благодарю всех тех, кто сегодня пришёл к Вечному огню. Каждый День Победы скрепляет нас и консолидирует. Мирного неба над головой!

Вместе с кадетами, школьниками и жителями Игорь Брынцалов, Станислав Каторов и Тарас Ефимов возложили цветы к Вечному огню. В завершение митинга участники почтили память не доживших до наших дней героев войны минутой молчания.

Напомним, на городском мемориале Славы высечены на гранитных плитах 962 фамилии. За последние годы из небытия были возвращены более двухсот имён — поисковая работа продолжается.

Стелла Мхитарян

Автор: Стелла Мхитарян Фото: Алексей Оводов

Последние новости

Ценовой потолок на нефть мешает Вашингтону

Джанет Йеллен, министр финансов США , уверяет всех в том, что ценовой потолок на российскую нефть продемонстрировал высокую эффективность, поэтому срок действия этой меры необходимо продлить.

Более 20 новых автомобилей выделят сельским больницам Рязанской области до конца года

До конца года 16 сельских больниц Рязанской области получат свыше 20 новых легковых автомобиля.

Врач Солнцева заявила о пользе средиземноморской диеты при проблемах со сном

Терапевт-диетолог Татьяна Солнцева рассказала «Газете.ру» , что она известная диета способствует нормализации сна, а также улучшает общее состояние организма за счет полезных веществ.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *