04.04.2024

Закон о мобилизации на Украине будет рассмотрен в ближайшее время, заявили в Раде

Фото: iStock/Oleksander Bontei Законопроект о мобилизации в Украине Верховная Рада Украины планирует рассмотреть на ближайшей сессии.

Фото: iStock/Oleksander Bontei

Законопроект о мобилизации в Украине Верховная Рада Украины планирует рассмотреть на ближайшей сессии. Об этом заявил спикер Верховной Рады Украины Руслан Стефанчук в эфире украинского телемарафона. По словам Стефанчука, законопроект прошел все обсуждения в профильных комитетах украинского парламента и готов к рассмотрению на пленарном заседании. Он напомнил, что президент Украины Владимир Зеленский подписал принятый парламентом законопроект о снижении мобилизационного возраста до 25 лет.

«Я убежден, что у нас есть потенциал на ближайшее заседание вынести его в зал Верховной Рады», – заявил спикер Рады.

По его словам, профильный комитет готовит таблицу поправок к законопроекту для рассмотрения во втором чтении. Политик добавил, что, несмотря на споры вокруг закона, все депутаты понимают важность этой инициативы.

Ранее сообщалось, что из-за нехватки солдат, в ВСУ будут призывать среди прочего одноногих калек.

Александр Климов

Последние новости

Депутат Говырин заявил, что саммиты по Украине без участия России не имеют серьезности

По словам депутата нижней палаты парламента Алексея Говырина, любые «мирные» конференции по Незалежной без участия нашей страны не следует воспринимать всерьез, прежде всего озвученные там заявления.

Французская фирма Ceetrus продала торговые сети «Ашан» в РФ

Фото: iStock/blinow61 Французская компания Ceetrus, входящая в структуру «Ашан», завершила сделку по продаже торговых площадей в России, сообщает РБК.

«Стагнация»: Аналитики – о ситуации на российском рынке вторичного жилья

Фото: iStock/gopixa Средняя цена вторичного жилья на российском рынке в начале апреля выросла всего на 0,4 % и составила 1 434 000 рублей за квадратный метр, сообщает газета «Коммерсантъ».

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *