25.04.2024

В Ступино по нацпроекту приступили к благоустройству бульвара Победы.

Преображение ждет бульвар Победы. Благоустройство территории обсудил сегодня на встрече с жителями руководитель муниципалитета, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Сергей Мужальских.

Преображение ждет бульвар Победы. Благоустройство территории обсудил сегодня на встрече с жителями руководитель муниципалитета, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Сергей Мужальских.

Во встрече также приняли участие профильный заместитель главы округа Максим Жуков, представители депутатского корпуса, общественной палаты, молодежного парламента и подрядчика.

Благоустройство бульвара Победы ведется по программе «Формирование комфортной городской среды» в рамках национального проекта «Жилье и городская среда».

Обновленная территория станет продолжением реализованной части бульвара. Помимо обновления плиточного покрытия появятся новые зоны отдыха.

В верхней части расположатся площадки для детей, воркаута, пергола с местами отдыха и зона с теннисными столами. Установят современные скамейки и качели с подсветкой. Объединит новые функциональные пространства прогулочная пешеходная сеть.

Памятники будут перенесены в единую мемориальную зону с выходом к часовне Георгия Победоносца. Появится и новый мемориал, посвященный героям специальной военной операции.

«На данный момент рабочие огородили часть территории. Полным ходом идут демонтажные работы, - отметил Сергей Мужальских. - Знаковое место в сквере - памятник участникам спецоперации.   Мы согласовывали его облик с родными наших героев".

Обновленный бульвар станет центром притяжения для горожан и гостей города, местом для прогулок, отдыха и активного досуга.

Работы планируется завершить до Дня города Ступино.

Последние новости

В России производят высокоточные сервоконтроллеры

Российские контроллеры бесколлекторных двигателей Cервосила SC-60 успешно применены в управлении следящими телескопами по углу места и азимуту.

За неуплату курортного сбора в Санкт-Петербурге будут наказывать рублём

Под санкции попадают и физические лица, и юридические. Наказание для тех, кто не желает платить курортный сбор в Северной столице (взимать его начали с 1 апреля текущего года), определено.

Россия вошла в десятку стран по темпам роста экономики в XXI веке

Фото: iStock/Max Zolotukhin Следите за нашими новостями в удобном формате Экономика РФ с начала XXI века увеличилась в восемь раз и заняла десятое место среди крупных экономик мира по темпам роста в долларовом выражении.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *