В России планируют развивать туристические маршруты Золотого кольца

Внутренний туризм в России сейчас на подъеме. Многие выбирают для поездок такие популярные у туристов города, как Сочи, Анапа, Москва, Санкт-Петербург, однако,

Фото: pxhere.com

Внутренний туризм в России сейчас на подъеме. Многие выбирают для поездок такие популярные у туристов города, как Сочи, Анапа, Москва, Санкт-Петербург, однако, в стране есть и другие направления с большим потенциалом. Для того, чтобы привлечь потоки туристов и на другие маршруты, например, в города Золотого кольца, необходимо развивать инфраструктуру, ввести дополнительные льготы. В беседе с корреспондентом интернет-издания « Подмосковье сегодня » о том, что именно нужно сделать в этом направлении, рассказал руководитель федерального проекта «Парки России», член Общественной палаты РФ Сергей Буторин.

В этой связи вижу точки роста в знакомом всем, но в последние годы по ряду причин забытом россиянами маршруте так называемого Золотого кольца, состоящего из городов с богатой историей центральной части нашей страны,

- сообщил Сергей Буторин, руководитель федерального проекта «Парки России», член Общественной палаты РФ

По мнению эксперта, эти города отличаются самобытностью, однако, в них может ощущаться недостаток удобств для туристов. И чтобы обеспечить всю необходимую инфраструктуру, как считает Буторин, власти городов Золотого кольца могли бы объединить усилия, в том числе в плане финансов. Например, привлечь гостей возможно субсидированием части стоимости путевок из муниципального бюджета. При этом средства, которые туристы оставят во время поездок, в конечном итоге все окупят, отметил член Общественной палаты РФ. Предложение Буторина, в частности, касается поддержки путем субсидирования поездок по маршрутам Золотого кольца представителей таких категорий, как многодетные семьи, семьи военнослужащих, педагогов, медиков.

Виктория Дашдемирова

Последние новости

МИД Кубы: Субмарина США Helena вошла в территориальные воды без приглашения

Фото: iStock/Alexyz3d Следите за нашими новостями в удобном формате Правительство Кубы получило уведомление о заходе ударной подводной лодки USS Helena на американскую военную базу в кубинском Гуантанамо.

Центробанк планирует выявлять конфликта интересов через НПФ

Следите за нашими новостями в удобном формате Банк России хочет обязать негосударственные пенсионные фонды (НПФ) выявлять и регулировать конфликты интересов с 1 января 2025 года, говорится на сайте Центробанка.

Стал известен конечный бенефициар санкций против России

Фото: iStock/rarrarorro Следите за нашими новостями в удобном формате Посольство России в Лондоне прокомментировало новые антироссийские санкции Великобритании, сообщает РИА Новости со ссылкой на диппредставительство.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *