В Московской области прокуратура направила в суд уголовное дело о незаконном предпринимательстве и извлечении дохода на сумму более 18 млн рублей

Прокуратура Московской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двоих жителей столицы.

Прокуратура Московской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двоих жителей столицы. Они обвиняются по пп. «а», «б» ч. 2 ст. 171 УК РФ (незаконное предпринимательство).

По версии следствия, обвиняемые от имени подконтрольного юридического лица заключили с другой фирмой договор о планировке земельного участка, расположенного в г. Домодедово Московской области.

В продолжение своего умысла обвиняемые в период с июня 2016 года по сентябрь 2020 года под видом якобы проводимых работ на земельном участке организовали деятельность по приему и размещению отходов IV класса опасности за денежное вознаграждение при отсутствии необходимых разрешительных документов (лицензии). Своими действиями участники преступной группы причинили ущерб Российской Федерации на сумму более 6 млрд рублей.

Также в результате незаконной предпринимательской деятельности обвиняемыми извлечен доход в сумме более 18 млн рублей.

Уголовное дело направлено в Домодедовский городской суд Московской области для рассмотрения по существу.

Кроме того, прокуратурой Московской области в интересах муниципального образования и Российской Федерации заявлен гражданский иск на сумму свыше 6 млрд рублей.

Последние новости

Врач рассказала о наиболее частых причинах выпадения волос

Среди них – дефицит железа, меди, цинка, витамина D и заболевания щитовидной железы Фото: freepik.com Волосы являются одним из индикаторов здоровья.

Психолог рассказала, сколько нужно гулять с ребенком

Фото: iStock/FotoDuets Следите за нашими новостями в удобном формате Ребёнок должен проводить на улице не менее двух часов в день.

Племянница Путина и сын главы СВР: новые посты и увольнения в Минобороны РФ

Фото: iStock/Anastasia Shostko Следите за нашими новостями в удобном формате Президент России Владимир Путин сделал несколько новых назначений в Министерстве обороны РФ.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *