19.04.2024

Шатурским городским судом удовлетворен иск о признании нежилого дома жилым, пригодным для постоянного проживания с правом регистрации в нем по месту жительства.

В.В. обратился в суд с указанным иском к ответчику, в обоснование заявленных требований указывая, что является собственником нежилого хозяйственного строения, которое фактически является жилым домом,

В.В. обратился в суд с указанным иском к ответчику, в обоснование заявленных требований указывая, что является собственником нежилого хозяйственного строения, которое фактически является жилым домом, служит для него постоянным местом жительства, отвечающим всем установленным санитарным нормам и требованиям. В досудебном порядке он обращался в администрацию Городского округа Шатура с заявлением о признании нежилого дома жилым, пригодным для постоянного проживания с правом регистрации в нем по месту жительства, однако его требование оставлено без удовлетворения, в связи с чем вынужден обратиться в суд.

Поскольку спорное помещение соответствует предъявляемым требованиям к жилым помещениям, что подтверждается заключением ООО «Восток-Геоцентр», является для истца постоянным местом жительства, отвечающим всем установленным санитарным нормам и требованиям, суд пришел к выводу об удовлетворении заявленных требований.

 

 

Гражданское дело № 2-629/2024.

 

На момент публикации пресс-релиза решение суда в законную силу не вступило.

 

Последние новости

В России производят высокоточные сервоконтроллеры

Российские контроллеры бесколлекторных двигателей Cервосила SC-60 успешно применены в управлении следящими телескопами по углу места и азимуту.

За неуплату курортного сбора в Санкт-Петербурге будут наказывать рублём

Под санкции попадают и физические лица, и юридические. Наказание для тех, кто не желает платить курортный сбор в Северной столице (взимать его начали с 1 апреля текущего года), определено.

Россия вошла в десятку стран по темпам роста экономики в XXI веке

Фото: iStock/Max Zolotukhin Следите за нашими новостями в удобном формате Экономика РФ с начала XXI века увеличилась в восемь раз и заняла десятое место среди крупных экономик мира по темпам роста в долларовом выражении.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *