Шатурским городским судом отказано в иске об изъятии земельных участков.

Министерство имущественных отношений Московской области обратилось в суд с иском к Ю.П.

Министерство имущественных отношений Московской области обратилось в суд с иском к Ю.П. об изъятии земельных участков в связи с неиспользованием их по целевому назначению, в обоснование заявленных требований указывая, что за время проведения проверочных мероприятий органами государственного земельного надзора ответчик регулярно признавался виновным в совершении административных правонарушений, выразившихся в использовании земельных участков с нарушениями требований, установленных законодательством Российской Федерации, повлекшим за собой существенное снижение плодородия почв земель сельскохозяйственного назначения или причинение вреда окружающей среде.

Разрешая спор, суд пришел к выводу, что заявленные требования не подлежат удовлетворению, поскольку в материалы дела представлены доказательства, подтверждающие надлежащее использование истцом земельных участков в соответствии с их целевым назначением, а именно для сельскохозяйственного производства.

Гражданское дело № 2-1303/2023.

 

На момент публикации пресс-релиза решение суда в законную силу не вступило.

Последние новости

Врач рассказала о наиболее частых причинах выпадения волос

Среди них – дефицит железа, меди, цинка, витамина D и заболевания щитовидной железы Фото: freepik.com Волосы являются одним из индикаторов здоровья.

Психолог рассказала, сколько нужно гулять с ребенком

Фото: iStock/FotoDuets Следите за нашими новостями в удобном формате Ребёнок должен проводить на улице не менее двух часов в день.

Племянница Путина и сын главы СВР: новые посты и увольнения в Минобороны РФ

Фото: iStock/Anastasia Shostko Следите за нашими новостями в удобном формате Президент России Владимир Путин сделал несколько новых назначений в Министерстве обороны РФ.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *