13.05.2024

Принятыми мерами прокурорского реагирования восстановлены права работников коммерческой организации на оплату труда

Прокуратура Московской области провела проверку исполнения трудового законодательства в деятельности коммерческой организации.

Прокуратура Московской области провела проверку исполнения трудового законодательства в деятельности коммерческой организации.

Установлено, что у организации, расположенной в городском округе Красногорск, перед 12 работниками образовалась задолженность по заработной плате и окончательному расчету при увольнении на общую сумму более 800 тыс. рублей.

В этой связи Красногорская городская прокуратура внесла в адрес руководителя организации представление, которое рассмотрено и удовлетворено, одно виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.                

Кроме того, городская прокуратура возбудила в отношении юридического лица дело об административном правонарушениях по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права). По результатам его рассмотрения Государственной инспекцией труда в Московской области организация привлечена к административной ответственности в виде штрафа в размере 30 тыс. рублей.

Благодаря принятым мерам прокурорского реагирования задолженность по заработной плате и иным выплатам перед работниками погашена в полном объеме.

Последние новости

В России производят высокоточные сервоконтроллеры

Российские контроллеры бесколлекторных двигателей Cервосила SC-60 успешно применены в управлении следящими телескопами по углу места и азимуту.

За неуплату курортного сбора в Санкт-Петербурге будут наказывать рублём

Под санкции попадают и физические лица, и юридические. Наказание для тех, кто не желает платить курортный сбор в Северной столице (взимать его начали с 1 апреля текущего года), определено.

Россия вошла в десятку стран по темпам роста экономики в XXI веке

Фото: iStock/Max Zolotukhin Следите за нашими новостями в удобном формате Экономика РФ с начала XXI века увеличилась в восемь раз и заняла десятое место среди крупных экономик мира по темпам роста в долларовом выражении.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *