21.03.2024

Политологи: кадровых ротаций в «силовом блоке» не будет

Традиционно после президентских выборов в РФ правительство, в том числе и «силовой блок», уйдут в отставку.

Традиционно после президентских выборов в РФ правительство, в том числе и «силовой блок», уйдут в отставку. Эксперты спрогнозировали, кто покинет занимаемые должности, сообщает fedpress.ru .

Министры «силового блока» назначаются только после консультаций членов Федерального собрания. Главу каждого ведомства согласует Государственная дума. В «силовой блок» входят такие ведомства:

Минобороны РФ; МВД РФ; МЧС РФ; МИД РФ; Министерство юстиции РФ.

Не все руководители перечисленных ведомств имеют большой стаж работы на занимаемой должности. Эксперты уверены, что на фоне СВО в правительстве не пойдут на какие-либо эксперименты. Главенствовать должны опытные и мудрые руководители, имеющие большой опыт. Однако западные СМИ пишут, что в ближайшее время произойдут значительные изменения.

«Решение по любым изменениям в правительстве принимает президент РФ», – отметил источник «ФедералПресс», близкий к Администрации президента РФ.

Российские политологи уверены, что россиянам стоит ожидать точечных изменений в назначениях. Политолог Владимир Шаповалов рассказал, что руководители ведомств выполняют работу качественно.

«К тому же ситуация известна – «коней на переправе не меняют». Россия находится в ситуации сложных вызовов, связанных непосредственно с деятельностью силового блока. Особенно это касается Министерства обороны РФ», – считает политолог Владимир Шаповалов.

Политолог Дмитрий Орлов высказал мнение, что все изменения пройдут в дружественной атмосфере. Не стоит ждать каких-либо громких увольнений.

«Я думаю, что силовой блок существенно не изменится при формировании кабинета. Хотя изменения, конечно, возможны. Президент дал четкие сигналы правительству и Администрации президента РФ, что доверяет сложившейся системе и изменения пройдут в дружественной атмосфере», – отмечает политолог, генеральный директор Агентства политических и экономических коммуникаций Дмитрий Орлов.

Обозреватель Рустам Юнусов предполагает, что кадровых ротаций в «силовом блоке» не будет. Задачи, связанные с СВО, остались неизменными.

«Если читать между строк материалы послания президента РФ и предваряющей его пресс-конференции, то мы видим изменение задач в социально-политической и финансово-экономической сферах. Например, это касается усиления мер социальной политики, цифровизации или корректировки налогового законодательства», – отмечает политический обозреватель Рустам Юнусов.

Ранее американский военкор Бентли оценил вероятность цветной революции в России .

Поделиться Автор: Екатерина Сироштан Фото: [Официальный сайт президента РФ]

Последние новости

Депутат Говырин заявил, что саммиты по Украине без участия России не имеют серьезности

По словам депутата нижней палаты парламента Алексея Говырина, любые «мирные» конференции по Незалежной без участия нашей страны не следует воспринимать всерьез, прежде всего озвученные там заявления.

Французская фирма Ceetrus продала торговые сети «Ашан» в РФ

Фото: iStock/blinow61 Французская компания Ceetrus, входящая в структуру «Ашан», завершила сделку по продаже торговых площадей в России, сообщает РБК.

«Стагнация»: Аналитики – о ситуации на российском рынке вторичного жилья

Фото: iStock/gopixa Средняя цена вторичного жилья на российском рынке в начале апреля выросла всего на 0,4 % и составила 1 434 000 рублей за квадратный метр, сообщает газета «Коммерсантъ».

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *