15.05.2023

Одинцовская городская прокуратура в судебном порядке добилась признания брака, заключенного в целях получения российского гражданства, недействительным

Одинцовская городская прокуратура провела проверку по обращению заявителя о заключении ее родственницей брака в нарушение требований действующего законодательства.

Одинцовская городская прокуратура провела проверку по обращению заявителя о заключении ее родственницей брака в нарушение требований действующего законодательства. 

Установлено, что иностранный гражданин вступил в брак с местной жительницей, однако совместного хозяйства они не вели, вместе не проживали. После смерти женщины расходы по ее захоронению мужчина не понес. Брак был заключен им с целью получения российского гражданства.

В соответствии с положениями Семейного кодекса Российской Федерации, если супруги или один из них зарегистрировали брак без намерения создать семью, он признается недействительным.

В этой связи городской прокурор обратился в суд с исковым заявлением о признании брака, имеющего признаки фиктивности, недействительным.

Решением Одинцовского городского суда требования прокуратуры удовлетворены. Фактическое исполнение судебного решения находится в городской прокуратуре на контроле.

Последние новости

Мытищинцы прошли бесплатные обследования в рамках Дня мужского и женского здоровья

Более 85 мытищинцев посетили поликлинику №2 в День мужского и женского здоровья.

Наболевшие вопросы в области здравоохранения зарайцев приглашают обсудить в администрации муниципалитета

Наболевшие вопросы в области здравоохранения зарайцев приглашают обсудить в администрации муниципалитета Личный прием граждан по актуальным вопросам в сфере здравоохранения анонсировали сотрудники администрации городс

Контроль строительства музыкальной школы в мкр.Юбилейный

Ход строительства музыкальной школы в мкр.Юбилейный проконтролировали депутат Мособлдумы Сергей Керселян вместе с представителями городской Администрации,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *