Общественная палата городского округа Мытищи активно помогает инвалидам.

В связи с предстоящим Международным Днём слепых «Белая трость», который пройдёт 15 октября, окружная Общественная палата и отделение «ОПОРЫ РОССИИ» организовали добрую акцию в поддержку жителей нашего округа,

В связи с предстоящим Международным Днём слепых «Белая трость», который пройдёт 15 октября, окружная Общественная палата и отделение «ОПОРЫ РОССИИ» организовали добрую акцию в поддержку жителей нашего округа, имеющих ограничения по здоровью.

Сегодня утром семейная пара серебряного возраста отправилась на 10 дней в частный медицинский центр в Красногорском районе с комплексным медицинским сопровождением, отдельной палатой, современным медоборудованием, пятиразовым питанием и персональной программой реабилитации.

«Мы высоко ценим вклад семьи – Алексея и Тамары Макаровых в активную общественную деятельность, улучшение качества жизни инвалидов и в развитие Всероссийского общества слепых. Рады, что появилась возможность отблагодарить их за годы общественной работы», – отметил председатель Общественной палаты городского округа Мытищи Игорь Савош.

Консультант-эксперт местной Общественной палаты, председатель комитета по развитию женского предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» и инициатор акции «Белая Трость» Анастасия Маклаева рассказала о том, как зародилось это мероприятие: «На протяжении веков предпринимательство было тесно связано с меценатством, а женское – так и вовсе всегда имеет социальную составляющую. Мы с большим почтением относимся к пожилому поколению нашего города, в частности. Когда речь идет еще и о большом празднике – Международной белой трости, мы не можем остаться в стороне. Отсюда и родилась идея такой акции».

Алексей и Тамара уже 52 года счастливо живут вместе. Оба активные пенсионеры, члены Всероссийского общества слепых, в связи с возрастом имеют сложности со здоровьем.

Алексею 10 лет назад пересадили сердце, что не мешает ему принимать участие в различных мероприятиях и помогать нуждающимся, а Тамара с юности имеет сильно ограниченное зрение. Восстановление в профильном Центре реабилитации «Реконструкция» позволит поправить здоровье и восстановить силы. Желаем им долгих лет совместной жизни!

Последние новости

Врач рассказала о наиболее частых причинах выпадения волос

Среди них – дефицит железа, меди, цинка, витамина D и заболевания щитовидной железы Фото: freepik.com Волосы являются одним из индикаторов здоровья.

Психолог рассказала, сколько нужно гулять с ребенком

Фото: iStock/FotoDuets Следите за нашими новостями в удобном формате Ребёнок должен проводить на улице не менее двух часов в день.

Племянница Путина и сын главы СВР: новые посты и увольнения в Минобороны РФ

Фото: iStock/Anastasia Shostko Следите за нашими новостями в удобном формате Президент России Владимир Путин сделал несколько новых назначений в Министерстве обороны РФ.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *