Маккарти опроверг информацию об уходе из Конгресса США

Отстраненный от поста спикера Палаты представителей США Кевин Маккарти опроверг информацию о планах покинуть Конгресс, сообщило издание KGET.

Отстраненный от поста спикера Палаты представителей США Кевин Маккарти опроверг информацию о планах покинуть Конгресс, сообщило издание KGET.

Ранее газета Politico сообщила со ссылкой на источник, что Маккарти рассматривает возможность сложить полномочия конгрессмена. Его решение вызвано отставкой, а о нем он рассказал однопартийцам. Отмечалось, что политик планировал работать в Конгрессе США до избрания нового спикера, а после своего ухода он будет проводить время с семьей.

«Маккарти подтвердил, что не уходит из конгресса, несмотря на слухи», – говорится в материале KGET.

Более того, Маккарти заявил, что хочет доработать до конца своего срока в Конгрессе, а потом переизбраться.

Ранее большинство членов Палаты представителей США проголосовали за отставку Маккарти. За это свои голоса отдали 216 конгрессменов, против – высказались 210 человек. В истории США этот случай стал первым – в стране ранее никогда не отстраняли спикера.

Маккарти был республиканцем от штата Калифорния. Его место на посту временно занимает республиканец от Северной Каролины Патрик Макгенри.

Накануне телеканал Fox News сообщил, что бывший президент США Дональд Трамп объявил о готовности стать спикером Палаты представителей США. Политик также представляет республиканскую партию.

По данным СМИ, выборы нового спикера пройдут в среду, 11 октября. За несколько дней до этом членам Конгресса предстоит одобрить все кандидатуры на эту должность, чтобы организовать голосование.

Должность спикера Палаты представителей является третьей по важности в политической системе США. Человек, занимающий ее, влияет на формирование законодательной повестки Конгресса и участвует в распределении федеральных средств.

Ранее в Соединенных Штатах возникла угроза шатдауна из-за несогласованного Конгрессом бюджета. Ведомство смогло составить план финансирования на 45 дней. 1 октября президент США Джо Байден подписал данный проект. В него не вошли средства на оказание помощи Украине.

Поделиться Автор: Вероника Пасиковская Фото: [© AP/TASS]

Последние новости

Врач рассказала о наиболее частых причинах выпадения волос

Среди них – дефицит железа, меди, цинка, витамина D и заболевания щитовидной железы Фото: freepik.com Волосы являются одним из индикаторов здоровья.

Психолог рассказала, сколько нужно гулять с ребенком

Фото: iStock/FotoDuets Следите за нашими новостями в удобном формате Ребёнок должен проводить на улице не менее двух часов в день.

Племянница Путина и сын главы СВР: новые посты и увольнения в Минобороны РФ

Фото: iStock/Anastasia Shostko Следите за нашими новостями в удобном формате Президент России Владимир Путин сделал несколько новых назначений в Министерстве обороны РФ.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *