Контрабанду драгоценностей на 21 млн рублей пресекли шереметьевские таможенники

Ювелирные украшения и драгоценные камни стоимостью более 21 млн рублей обнаружили шереметьевские таможенники у двух россиянок, вылетавших в Таиланд транзитом через Китай.

Ювелирные украшения и драгоценные камни стоимостью более 21 млн рублей обнаружили шереметьевские таможенники у двух россиянок, вылетавших в Таиланд транзитом через Китай. Контрабанду они пытались пронести через «зеленый» коридор.

Пассажирки представились таможенникам как родственницы. В их багаже и ручной клади инспекторы обнаружили 504 предмета: серьги, кольца, подвески и браслеты со вставками из драгоценных и полудрагоценных камней, а также ювелирные полуфабрикаты, драгоценные и полудрагоценные камни и сертификаты к ним.

Женщины заявили, что все обнаруженные предметы ценности не представляют, а драгоценные камни являются «стекляшками». О необходимости декларирования, по их словам, не знали.

В свою очередь таможенная экспертиза установила, что украшения новые и изготовлены из золота 585 и серебра 925 проб со вставками из бриллиантов, турмалина, корунда, берилла, топаза, эмали, аметиста, танзанита, цитрина, культивированного жемчуга, опала и лабрадорита.

По факту контрабанды стратегически важных товаров возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 226.1 УК РФ. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет со штрафом в размере до 1 млн рублей.

Последние новости

Диетолог Дианова назвала способы питаться находу и оставаться стройным человеком

Жизнь современного человека полна суеты и динамики, что нередко оставляет мало времени на полноценный обед дома.

Необычное удобрение из аптеки понравится и огурцам, и помидорам

Июль — оптимальное время для его внесения. В регионах центра России начинают созревать огурцы, а южнее уже плодоносят томаты.

Более 80 претендентов представили свои кандидатуры в новую Общественную палату Люберец

В городском округе Люберцы идет формирование нового созыва Общественной палаты, более 80 претендентов представили свои кандидатуры на собеседовании, сообщил председатель Совета депутатов муниципалитета Владимир Ружицкий.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *