Игровую приставку с марихуаной обнаружили таможенники в посылке из Таиланда

Сотрудники Шереметьевской и Центральной почтовой таможен обнаружили в посылке из Таиланда марихуану на 2 млн рублей, спрятанную внутри игровой консоли.

Сотрудники Шереметьевской и Центральной почтовой таможен обнаружили в посылке из Таиланда марихуану на 2 млн рублей, спрятанную внутри игровой консоли. Отправление следовало в адрес жителя Орла.

Инспекторы  вскрыли коробку с Xbox, в устройстве находилось вещество растительного происхождения зелено-коричневого цвета. Экспертиза подтвердила, что это каннабис общей массой 441 г.

В ходе дальнейших мероприятий оперативники таможни установили посредника, получившего международное почтовое отправление с наркотиками, и организатора данной поставки, который был задержан с поличным.

Россиянин признался, что приобрел наркотическое средство при помощи знакомых из Таиланда для последующего сбыта на территории РФ.

В отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 229.1 УК РФ (контрабанда наркотических средств в крупном размере). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 20 лет со штрафом до миллиона рублей.

Последние новости

Диетолог Дианова назвала способы питаться находу и оставаться стройным человеком

Жизнь современного человека полна суеты и динамики, что нередко оставляет мало времени на полноценный обед дома.

Необычное удобрение из аптеки понравится и огурцам, и помидорам

Июль — оптимальное время для его внесения. В регионах центра России начинают созревать огурцы, а южнее уже плодоносят томаты.

Более 80 претендентов представили свои кандидатуры в новую Общественную палату Люберец

В городском округе Люберцы идет формирование нового созыва Общественной палаты, более 80 претендентов представили свои кандидатуры на собеседовании, сообщил председатель Совета депутатов муниципалитета Владимир Ружицкий.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *