Члены СТПП на Форуме «Сделано в России»

19 октября открылся главный экспортный форум страны «Сделано в России». Центральная тема мероприятия в этом году – новая архитектура внешнеэкономической деятельности.

19 октября открылся главный экспортный форум страны «Сделано в России». Центральная тема мероприятия в этом году – новая архитектура внешнеэкономической деятельности. 78 российских компаний из 46 регионов, в том числе из Московской области представили лучшие экспортные продукты — готовые покорять международные рынки и уже завоевавшие их. Еще 108 размещены в мультиязычном электронном каталоге.

Члены Серпуховской ТПП приняли участие в мероприятиях Форума.

Так, в рамках форума «Сделано в России» руководство компании ООО «МС ПЛАСТ» (член СТПП) провели переговоры с Главой представительства Торговой палаты Дубая в Азербайджане Сан Мамед Насибли. Стороны договорились о взаимовыгодном сотрудничестве и взаимодействии по расширению рынков для компании «МС ПЛАСТ».

Председатель МедГильдии СТПП Никита Легкодимов посетил сессию «Циркулярная экономика. Бизнес-сообщества как драйвер зеленого экспорта». Здесь же присутствовала делегация ТПП Московской области в составе более 150 человек во главе с Президентом Торгово-промышленной палаты Московской области Денисом Французовым.

Участники сессии, которая состоялась при поддержке Торгово-промышленной палаты России, обсудили вопросы сокращения отходов, развития отрасли их переработки, реорганизации производства, введения особого законодательства, развития инноваций.

Экологическая повестка выходит на первый план работы бизнеса в разных областях. Речь не только о бережном отношении к ресурсам, но и об особенностях международного сотрудничества, ответах на новые вызовы в сфере защиты окружающей среды. Об этом на сессии «Циркулярная экономика. Бизнес-сообщества как драйвер зеленого экспорта» Международного экспортного форума «Сделано в России» рассказал президент ТПП РФ Сергей Катырин.

«Предпринимателям важно своевременно перестраиваться: актуализировать технологии, находить подрядчиков с более экологичными видами производства, учиться смотреть на отходы, как на ресурсы. Важно стимулировать и переработчиков – зачастую их продукция обладает большим экспортным потенциалом. Разумеется, для этой работы нам нужна правильно отрегулированная нормативно-правовая база», — отметил Сергей Катырин.

Также в дискуссии приняли участие заместитель министра природных ресурсов и экологии Дмитрий Тетенькин, первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы по безопасности и противодействию коррупции, председатель Совета ТПП РФ по развитию экономики замкнутого цикла Андрей Луговой, представители бизнеса, эксперты.

Представители производственных предприятий поделились опытом своей работы. Все больше компаний приходят к идее циркулярной экономики и устойчивого развития. Это не просто следование тренду, это важный инструмент влияния, уверена директор по внешним коммуникациям и взаимодействию с деловыми советами РЭЦ Евгения Константинова: «Каждый год мы видим все больше компаний, заинтересованных в экологичном ведении бизнеса – во всех смыслах. И когда они объединяются, то становятся силой, которая может изменить экономику, да и весь мир, к лучшему. С Торгово-промышленной палатой, крупнейшим бизнес-сообществом страны, мы запустили ряд проектов, которые помогают продвигать качественные и «зеленые» российские продукты, а также снимают часть нагрузки с предпринимателей, в том числе с получением необходимых сертификатов качества. Вместе гораздо легче справляться с любыми вызовами».

Экологичные продукты со знаком «Сделано в России» демонстрируют повышенные характеристики качества. У них большой экспортный потенциал, который готово поддержать государство. Участники дискуссии обсудили вопросы взаимодействия государства и бизнеса для развития «зеленых» производств.

В рамках форума прошло награждение победителей всероссийского конкурса «Экспортер года». На церемонии отметили компании, которые смогли нарастить объемы экспорта, вышли на новые рынки и модернизировали производства.

На мероприятии собрались представители крупного, среднего и малого бизнеса со всей России, власти, профильных ассоциаций и объединений, банков, деловых СМИ, признанных экспертов и зарубежных делегаций. Первый день форума обозначил важные заявления, наметил новые векторы и принял более 5000 посетителей, в том числе более 1000 иностранцев из 97 разных стран.

 

  #ТППРФ #ТППМО #СТПП #СерпТПП

Последние новости

Должностное лицо ООО «ЦРМ.ЛИДС» оштрафовано за нарушение Закона о рекламе

Московское областное УФАС России вынесло постановление о назначении штрафа по делу об административном правонарушении в отношении должностного лица ООО «ЦРМ.ЛИДС» на сумму 5 тыс.

Суд поддержал решение о включении сведений в отношении ООО «Фаворит» в реестр недобросовестных поставщиков

Арбитражный суд города Москвы признал законным решение Московского областного УФАС России о включении сведений в отношении ООО «Фаворит» в РНП*   Ранее в Московское областное УФАС России поступило обращение Админис

Заместитель начальника управления по надзору за соблюдением федерального законодательства прокуратуры Московской области провел выездные совещания на объектах теплоснабжения в Орех

Заместитель начальника управления по надзору за соблюдением федерального законодательства прокуратуры области Андрей Скрыпник совместно с первым заместителем министра жилищно-коммунального хозяйства Сергеем Черепановым и

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *