Американская палата представителей отправила спикера Маккарти в отставку

Палата представителей конгресса Соединенных Штатов добилась отставки спикера Кевина Маккарти.

Палата представителей конгресса Соединенных Штатов добилась отставки спикера Кевина Маккарти. За его отстранение проголосовало 216 конгрессменов, в то время, как голосов против отстранения набралось только 210. Об этом сообщили РИА Новости .

Сообщается, что соответствующая инициатива поступила от конгрессмена Мэтта Гетца, который остался недоволен тем фактом, что Маккарти согласился на компромисс с демократами, приняв 45-дневный бюджет ради того, чтобы не допустить «шатдаун». Гетц также обвиняет Маккарти в том, что он согласовал с президентом Соединенных Штатов Джо Байденом «секретную сделку» по спонсированию Киева.

Случай с отстранением Маккарти стал первым подобным в истории государства. Прошлая подобная попытка была предпринята более 100 лет назад, но тогда отстранить спикера не получилось.

Поделиться Автор: Вячеслав Шевченко Фото: [AP/TASS]

Последние новости

МИД Кубы: Субмарина США Helena вошла в территориальные воды без приглашения

Фото: iStock/Alexyz3d Следите за нашими новостями в удобном формате Правительство Кубы получило уведомление о заходе ударной подводной лодки USS Helena на американскую военную базу в кубинском Гуантанамо.

Центробанк планирует выявлять конфликта интересов через НПФ

Следите за нашими новостями в удобном формате Банк России хочет обязать негосударственные пенсионные фонды (НПФ) выявлять и регулировать конфликты интересов с 1 января 2025 года, говорится на сайте Центробанка.

Стал известен конечный бенефициар санкций против России

Фото: iStock/rarrarorro Следите за нашими новостями в удобном формате Посольство России в Лондоне прокомментировало новые антироссийские санкции Великобритании, сообщает РИА Новости со ссылкой на диппредставительство.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *