21.01.2024

Западу предрекли многомиллиардные потери при конфискации резервов ЦБ

Фото: iStock/Lazy_Bear Ответ РФ на конфискацию резервов Центробанка России может обойтись Западу в потерю практически 300 миллиардов долларов.

Фото: iStock/Lazy_Bear

Ответ РФ на конфискацию резервов Центробанка России может обойтись Западу в потерю практически 300 миллиардов долларов. Об этом сообщает РИА Новости, базируясь на основе национальных статистических данных стран. Согласно данным источника, на конец 2022 года объем прямых инвестиций в российскую экономику со стороны стран, которые входят в Европейский союз, G7, а также Австралии и Швейцарии, составляет 288 миллиардов долларов. Начальник аналитического управления банка БКФ Максим Осадчий подчеркнул, что эта сумма может возрасти из-за перевода денежных средств на счета типа «С».

Ранее замглавы МИД РФ Сергей Рябков заявил, что намерение конфисковать российские активы, которые заморожены в западных странах, принимает все более четкие очертания. Рябков подчеркнул, что Москва не ожидает от западных стран здравых действий.


Напомним, США предлагают передать Украине замороженные активы РФ с помощью траншей Всемирного банка и Европейского банка реконструкции и развития. По данным одного из документов источника, данный шаг выступит в качестве «контрмеры» в отношении РФ, разрешенной международным правом.

Екатерина Коршунова

Последние новости

Администрация Сергиево-Посадского городского округа провела прием жителей в формате

27 февраля в ДК им. Ю.А. Гагарина администрация Сергиево-Посадского городского округа провела прием жителей в формате "Выездной администрации".

В школе СОШ №16 прошел семейный форум «Культура семьи – духовная основа государства»

27 февраля в школе СОШ №16 прошел семейный форум «Культура семьи – духовная основа государства», в рамках которого состоялась интерактивная беседа «Старшие.

В Реутове состоялась встреча с предпринимателями города

В рамках проектов «Предпринимательство» и «Выбирай свое» исполняющий обязанности секретаря местного отделения партии «Единая Россия» Дамир Делевиров совместно с начальником экономического управления Юлией Цайтлер и сторо

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *