26.03.2024

Юрист назвал признаки того, что у банка скоро отзовут лицензию

Фото: iStock/ ultramarine5 Четыре главных признака предстоящих проблем с лицензией банка назвал старший управляющий партнер юридической компании PG Partners Петр Гусятников, передает агентство «Прайм».

Фото: iStock/ ultramarine5

Четыре главных признака предстоящих проблем с лицензией банка назвал старший управляющий партнер юридической компании PG Partners Петр Гусятников, передает агентство «Прайм». Первый — внезапный подъем ставок по депозитам выше рынка. Уточнение: если это не является частью PR-акции для отдельных категорий вкладчиков, а объявляется для всех. Это может говорить о том, что дела у банка идут неважно и ему нужны деньги

Второй — введение ограничений на вывод средств.


Третий — корректировка графика работы отделений, либо сокращение их числа.

Эти две меры могут вводиться для того, чтобы помешать клиентам снять деньги, либо для оптимизации финансовых процессов.

Четвертый — массовый вывод средств юрлицами, что можно проверить по отчетам банка. Как правило, бизнес хорошо осведомлен о состоянии дел в кредитной организации, где хранятся его деньги, отмечает специалист.

Кроме того, опасения может вызвать участие банка в судебных процессах, о чем можно узнать, обратившись в банк напрямую или на сайте ФССП. О крупных делах пишут в прессе, обращает внимание Гусятников.

Ювелина Бернст

Последние новости

Депутат Говырин заявил, что саммиты по Украине без участия России не имеют серьезности

По словам депутата нижней палаты парламента Алексея Говырина, любые «мирные» конференции по Незалежной без участия нашей страны не следует воспринимать всерьез, прежде всего озвученные там заявления.

Французская фирма Ceetrus продала торговые сети «Ашан» в РФ

Фото: iStock/blinow61 Французская компания Ceetrus, входящая в структуру «Ашан», завершила сделку по продаже торговых площадей в России, сообщает РБК.

«Стагнация»: Аналитики – о ситуации на российском рынке вторичного жилья

Фото: iStock/gopixa Средняя цена вторичного жилья на российском рынке в начале апреля выросла всего на 0,4 % и составила 1 434 000 рублей за квадратный метр, сообщает газета «Коммерсантъ».

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *