Япония расширила список санкций, куда занесли Мишустина, руководство ДНР и ЛНР

Фото: Соцсети Сегодня Япония объявила о расширении санкционного списка российских компаний и физических лиц.

Фото: Соцсети Сегодня Япония объявила о расширении санкционного списка российских компаний и физических лиц. В этот список были добавлены 141 человек и 71 компания.

Как следует из заявления на сайте японского МИДа, в санкционный список попали 8 россиян и члены их семей. Среди занесенных в «черный список» Японии присутствуют премьер-министр Михаил Мишустин, заместитель секретаря Совбеза Рашид Нургалиев, командующий Южным военным округом Александр Дворников.

Ограничения также вводятся в отношении 133 граждан ДНР и ЛНР. В этот список попали глава ДНР Денис Пушилин и глава ЛНР Леонид Пасечник. Занесение в черный список подразумевает, в том числе, заморозку активов.

Япония добавила в расширенный санкционный список компании, которые по мнению Токио связаны с военно-промышленным комплексом РФ. Таким образом ограничения затронули 71 российскую компанию, среди которых «Алмаз-Антей», завод «Метеор», «Интелтех», структуры «Корпорации Тактическое ракетное вооружение».

В общей сложности в японском санкционном списке насчитывается более 700 граждан России, Белоруссии, ДНР и ЛНР. Сюда же входят более 200 компаний РФ. Токио также запретил экспорт более 300 категорий товаров и технологий.

Последние новости

Ценовой потолок на нефть мешает Вашингтону

Джанет Йеллен, министр финансов США , уверяет всех в том, что ценовой потолок на российскую нефть продемонстрировал высокую эффективность, поэтому срок действия этой меры необходимо продлить.

Более 20 новых автомобилей выделят сельским больницам Рязанской области до конца года

До конца года 16 сельских больниц Рязанской области получат свыше 20 новых легковых автомобиля.

Врач Солнцева заявила о пользе средиземноморской диеты при проблемах со сном

Терапевт-диетолог Татьяна Солнцева рассказала «Газете.ру» , что она известная диета способствует нормализации сна, а также улучшает общее состояние организма за счет полезных веществ.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *