10.03.2023

Выяснилось, почему на самом деле Китай поддерживает Россию

Несмотря на наложенные Западом санкции из-за конфликта с Украиной, ключевые компании военно-промышленного комплекса России и Китая продолжают взаимодействовать.

Фото: [ Виталий Белоусов/РИА Новости ]

Несмотря на наложенные Западом санкции из-за конфликта с Украиной, ключевые компании военно-промышленного комплекса России и Китая продолжают взаимодействовать. Об этом сообщает CNN .

Политолог Борис Межуев в беседе с корреспондентом интернет-издания «Подмосковье сегодня» рассказал, для чего Китай поддерживает российский ВПК.

«КНР давит на Запад. Показывает непоследовательность его позиции и сплачивает вокруг себя коалицию глобального Юга. Военной поддержкой он демонстрирует тождественность вопроса ДНР и Тайваня. Этим он пытается заморозить конфликт. Так как в битве на истощение Запад не победит», — размышляет эксперт.

Мир сейчас делится на две части, добавил собеседник. Он становится двуполярным. России необходимо искать место в этом пространстве, становясь третьим полюсом, заключил Межуев.

Ранее журналисты выяснили , для чего были нанесенный удары возмездия по инфраструктуре Украины.

Автор: Александр Дудкин

Последние новости

В Москву пришла оттепель

Температура воздуха повысится до +1 градуса Фото: Илья Тушев / Вести Подмосковья В последний на этой неделе рабочий день в Москву и Подмосковье пришла оттепель.

Владимир Путин предложил правительству повысить зарплаты медработникам уже в марте

Президент России Владимир Путин принял участие в работе пленарного заседания Форума будущих технологий в московском Центре международной торговли.

Уточнен порядок возмещения процессуальных издержек в уголовном судопроизводстве

Федеральным закон от 14.02.2024 N 9-ФЗ "О внесении изменений в статьи 131 и 132 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации" предусмотрено, что к процессуальным издержкам относятся не только расходы,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *